Оклад 22 тыс. руб. Как с него считать алименты на ребенка? Минус какие-то вычеты и налоги и потом уже алименты? Или от этой самой суммы - 22 тыс. руб?
Помогите, пожалуйста!
Спасибо!
Оклад 22 тыс. руб. Как с него считать алименты на ребенка? Минус какие-то вычеты и налоги и потом уже алименты? Или от этой самой суммы - 22 тыс. руб?
Помогите, пожалуйста!
Спасибо!
Оклад минус НДФЛ. С остатка удерживаете 25% на алиметны.
(Все вычеты положенные учитываете тоже)
тут по ходу дела вычетов уже никаких и нету (зп 22000)
Вычеты на себя, на ребенка, если сумма выплат нарастающим итогом с начала года позволяет их применять...
а на дворе уже июль
А если только что к нам пришел работать, в трудовой книжке последняя запись: "Уволен в Марте". ЗП на предыдущей работе 5000 была... Что скажете??
Справка НДФЛ есть? то что написано в трудовой - еще не повод давать вычет.если только что к нам пришел работать, в трудовой книжке последняя запись: "Уволен в Марте". ЗП на предыдущей работе 5000 была... Что скажете??
Я подумаю об этом завтра (с)
Справка НДФЛ с предыдущей работы "С января по март каждый месяц оклад 5000". Потом сотрудник по каким-то неведомым причинам нигде не работал. Пришел к нам 01 Июня, назначен оклад 22000. Подал заявление на вычет (2 ребенка).
вычеты положены.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Один знакомый бух посоветовал попросить у этого сотрудника справку, что в период между работой в этих двух организациях-этот сотрудник состоял на учете в центре занятости населения ... и, возможно, получал какие-то компенсации, мат.помощь.... Считаю, что это не верное суждение.
он не имеет права "просить" такие справкибух посоветовал попросить у этого сотрудника справку, что в период между работой в этих двух организациях-этот сотрудник состоял на учете в центре занятости населения ... и, возможно, получал какие-то компенсации, мат.помощь
правильно считаетеСчитаю, что это не верное суждение.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эти вычеты не имеют никакого отношения к расчету алиментов, а лишь к расчету НДФЛ. Поэтому:(Все вычеты положенные учитываете тоже)
Какие вы имеете ввиду ВСЕ вычеты?
Вычеты на себя, на ребенка...
Оклад минус НДФЛ. С остатка удерживаете ХХ% на алименты.
И если еще перечисляете через почту с сотрудника удерживаете % за перевод. % с начисленных алиментов.
Подскажите, а на основании Копии исполнительного листа можно удерживать алименты? Ведь в суде дают 2 экземпляра исполнительного... а может мужчина потом с десяток раз поменяет места работы? Может бух принять копию исп.листа, по нему удерживать?
Можно... Можно и просто по заявлению работника, пока не поступил исполнительный... Это в интересах работника - не копить задолженность...А это на что может повлиять?Ведь в суде дают 2 экземпляра исполнительного... а может мужчина потом с десяток раз поменяет места работы?
Вопрос а как же те 400р.,которые удерживаются, если у работника не достигла з.п. 20 000 р.???
Они не удерживаются. На эту сумму уменьшается доход, чтобы стать налоговой базой для НДФЛ.Вопрос а как же те 400р.,которые удерживаются...
А что вы хотели узнать про эти 400 р.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)