+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Банк попросил переписать пункт о наличии ранее выданного кредита

Доброго всем дня!
    В силу сложившейся ситуации в стране возник вопрос.
    Имея выданный потребительский кредит решила взять еще один(потребительский) заполняя анкету я честно указала ,что уже имею один! банк кредит одобрил и пригласил на подписание и выдачу кредита. Придя на оформление меня попросили переписать лист в котором указывалось о ранее выданном кредите и поставить галочку мол "обязательств перед банками не имею" по счоей юр.неграмотности и зуду в одном месте (очень уж нужны были на тот момент деньги) я все переписала!
    если наступит такой момент(надеюсь,что нет) ччто я не смогу платить по сврим кредитам попадаю ли я под уголовку? и есть ли шансы доказать что заведомо ложную информацию меня попросили написать сотрудники банка!?
    и еще вопрос могут ли они наложить арест на мое имущество?
    Буду очень признательно за ответы.может кто нибудь и ссылочку на статью из кодекса подскажет.......а то ведь вообще темнота

киник Аватар для stas®
    попадаю ли я под уголовку?
    под новые статьи, которые сейчас депутаты придумывают? нет.
    и есть ли шансы доказать что заведомо ложную информацию меня попросили написать сотрудники банка!?
    Мало. Так что потребовать возврата кредита банк в принципе может, если осознает, что Ваша информация - ложная.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ Стас!
    и все же меня волнует вопрос о наложении ареста на моё имущество! такое возможно?

Цена свободы в 10 000 меня вообще убивает!

Модератор
    Цена свободы в 10 000 меня вообще убивает!
    Да не могут они принять этот закон. Мы нарушим нормы международного права. Конвенцию о защите прав и свобод человека, которая нами подписана
    Никто не может быть лишен свободы лишь на том основании, что он не в состоянии выполнить какое-либо договорное обязательство.
    Протокол 4 от 16 сентября 1963 года.

киник Аватар для stas®
    и все же меня волнует вопрос о наложении ареста на моё имущество! такое возможно?
    После решения суда в ходе исполнительного производства (если Вы не исполните решение суда и не вернете деньги).

Юрист Вам в помощь.
    К уголовной ответственности вас не привлекут за 10000 р. За 250000 могут, и то только после вступления решения суда в силу. Сценарий скорее всего будет такой - если вы не платите банку по кредиту( примерно 3 аутентичных платежа кряду), банк подает на вас в суд, предварительно поугражав вам через СБ или коллекторов. Начинается судебное разбирательство. Как следствие 2 варианта - либо вы платите, либо судебное решение + исполнительное производство. Вот тут то самое интересное. Если за время судебного производства задолженность натекла более 250000 по процентам, неустойке и другим штрафам и в решение суда эта сумма указана после слова взыскать, а также суд. пристав ничего не может с вас взять, то тут возможен поход в УВД к дознавателю со стороны банка. А то, что вы указали в анкете про отсутствие обязательств перед другими банками, ничего страшного тут нет. Под 159 это ну уж никак не притянешь. Хотя...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •