+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Это реклама?

Размещаю рекламу европейских букмекерских контор на своем сайте. С тех денег, что потратят игроки, пришедшие с моего сайта, мне платят долю. Договора нет – только публичная оферта на английском языке.
    Зарегистрировался ИП УСН 6%. ОКВЭД 72.60, 74.40, 52.61.1, 52.61.2

Деньги через банк еще ни разу не получал. Валютный контроль банка сказал, что нужно будет составлять счет-фактуру для банка (вместо акта выполненных работ) и предоставлять ее, когда придет валюта на транзитный валютный счет.

Такие вопросы:
    1. ОКВЭД правильно выбрал? Подходит моя деятельность под рекламную (ОКВЭД 74.40)?
    2. В счете-фактуре могу писать “Реклама сайта www.****.com”?
    3. Рекламируя букмекерские конторы в интернете, я никакие законы не нарушаю?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 02.11.2009 в 09:25. Причина: Удалена ссылка

Клерк
    Подскажите, пожалуйста.

Модератор
    Никаких законов не нарушаете
    Про счет-фактуру вообще ничего не поняла, зачем и кому она должна выставаляться, тем более ИП на УСН?

Клерк
    Над.К, спасибо.

Валютному контролю банка нужны подтверждающие документы, что я поставил услуги за которые получаю деньги. Но так как подписи от потребителя не добиться (а следдовательно акт выполненных работ не составить), мне предложили составлять счета-фактуры для ВК банка.

Модератор
    Ну уж лучше акты составлять. В которых прямо писать, что в случае отсутствия письменных претензний в течение ммм... двух недель, например, со дня окончания месяца, считается, что услуги оказаны.
    Но выставление счет-фактуры совсем бред

Клерк
    Акт нужно чтобы подписал поставщик и потребитель, а счет-фактуру подписывает только поставщик. Потребитель русскоязычные документы даже читать не будет, не то что подписывать. Тем более я мелкий партнер и подписывать со мной скорее всего вообще ничего не станут.

В счете-фактуре видно какие услуги оказаны, поэтому ВК банка с меня просит этот документ.
    В моем случае лучше писать “Реклама сайта ***.com” или лучше писать что-то в духе "Партнерские отчисления ..."?

Модератор
    Акт нужно чтобы подписал поставщик и потребитель,
    Читаем еще раз, что я написала. И нигде нет требования вообще составлять акт, тем более его подписывать обеими сторонами
    В счете-фактуре видно какие услуги оказаны, поэтому ВК банка с меня просит этот документ.
    Это бред, а не документ. Счет-фактура - документ исключительно для расчета НДС. Которого у Вас нет. И тем более нет у Вашего контрагента.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •