+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Само Спокойствие Аватар для Штиль

Фирма на УСН. Но об этом никто не знал.

Хотела воспользоваться поиском, но не придумала, как построить запрос. Прошу прощения, если это уже обсуждалось.
    Такая ситуация - в конце прошлого года принесли документы на новую фирму, стандартный набор и ни уведомления на УСН, понятное дело, ни хотя бы заявления в налоговую. Первый отчет за 2007 год был сдан по общему режиму. Ну и далее фирма начала работать, продавать-покупать товары, платить налоги и отчитываться по ОСН. Буквально в конце сентября этого года директора осеняет, что она вроде юристам говорила регистрироваться по УСН. Я в тихом шоке, но ничего предпринимать не стала, в отчетный-то период... А директор-таки принесла уведомление.
    Проверяли по электронке - штрафов за несданную отчетность не начислено, ничего такого, что можно увидеть на лицевом счете, нет. Пребываю в некоторой растерянности - как такое может быть?
    Поначалу директор хотела, чтобы мы пересдали все по УСН, "... там ведь налогов меньше получится...". Отговорить вроде удалось, но непонимание остается. Как и грусть от того, что виноватой осталась я...
    Может, и правда, все пересдать? Вернуть излишне уплаченные налоги и заплатить те, что надо? А как быть с покупателями, которые НДС себе к вычету приняли?
    Поделиться с друзьями
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Может, и правда, все пересдать?
    Правда.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А как быть с покупателями, которые НДС себе к вычету приняли?

никак! шанс что будет встречная проверка слишком мал, так что забудьте про них.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Да мне-то переделать несложно, я именно проверки и ожидаю и как следствие - начнут дергать покупателей. Неприятно будет с ними объясняться.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как быть с покупателями, которые НДС себе к вычету приняли?
    никак!
    Не слишком ли много спокойствия? В каких документах архива продавца фигурирует НДС? Вх. платежки? Накладные? ... Или нигде? И как может быть последнее?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •