ООО, УСНО, 6%
Недавно осенила мысль. Постоянно имеются на расчетном счете свободные средства. Проценты на них, естественно, не начисляются. Деньги потихоньку обесцениваются из-за инфляции. Как их хотя бы частично сохранить? В банке, где открыт расчетный счет, есть предложение по депозитам для юрлиц. Какие существуют нюансы конкретно для юрлиц - упрощенцев 6%-щиков, ООО? Надо ли суммы начисленных процентов добавлять в графу "доходы" Налоговой декларации и платить с них 6%?
Почитал информацию в форуме. Некоторые говорят про "нецелевое использование" и что такие дела не любит налоговая. Но если банк сам предлагает депозиты для юрлиц, почему же это может не понравиться налоговой? Позвонил в банк, в отдел юрлиц. Сказали, что "у нас практически никто из юрлиц депозиты не открывает - деньги должны работать." Как-то странно всё это. Банк не заинтересован в привлечении средств от юрлиц в депозиты...
В форуме еще пишут про налог на прибыль с начисленной суммы процентов. Но это ведь меня не касается? моё ООО на УСНО, и никаких налогов на прибыль я не плачу