+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Банковский депозит, открытый юрлицом. Есть ли подводные камни?

ООО, УСНО, 6%

Недавно осенила мысль. Постоянно имеются на расчетном счете свободные средства. Проценты на них, естественно, не начисляются. Деньги потихоньку обесцениваются из-за инфляции. Как их хотя бы частично сохранить? В банке, где открыт расчетный счет, есть предложение по депозитам для юрлиц. Какие существуют нюансы конкретно для юрлиц - упрощенцев 6%-щиков, ООО? Надо ли суммы начисленных процентов добавлять в графу "доходы" Налоговой декларации и платить с них 6%?
    Почитал информацию в форуме. Некоторые говорят про "нецелевое использование" и что такие дела не любит налоговая. Но если банк сам предлагает депозиты для юрлиц, почему же это может не понравиться налоговой? Позвонил в банк, в отдел юрлиц. Сказали, что "у нас практически никто из юрлиц депозиты не открывает - деньги должны работать." Как-то странно всё это. Банк не заинтересован в привлечении средств от юрлиц в депозиты...
    В форуме еще пишут про налог на прибыль с начисленной суммы процентов. Но это ведь меня не касается? моё ООО на УСНО, и никаких налогов на прибыль я не плачу

Модератор
    Почитал информацию в форуме. Некоторые говорят про "нецелевое использование"
    Не надо читать раздел форума по некоммерческим организациям. ООО это коммерческая организация.
    Платите свои 6% с полученных процентов и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Платите свои 6% с полученных процентов и все.
    а если депозит с ежемесячным перечислением суммы начисленных процентов на расчетный счет, то, соответственно в квартальную налоговую декларацию добавлять в "Доход" сумму перечисленных (начисленных) за этот период (квартал) процентов. Правильно?

и еще вопрос
    Над.К, почему же депозиты не пользуются популярностью у юрлиц? (так мне сообщили в одном из крупнейших российских банков) Как вы считаете?

Модератор
    Добавлять в книгу доходов и расходов проценты, перечисленные на счет.
    А не пользуются спросом потому, что проценты маленькие.

Клерк
    Над.К, спасибо за оперативные ответы
    А не пользуются спросом потому, что проценты маленькие.
    мне кажется, даже ради компенсации комиссий (за "Банк-клиент" и за переводы средств) и при таких процентах неплохо, чем просто половина средств будет прокисать на расчетном счёте. у нас не торговля, поэтому в оборот не вкладываемся)

Модератор
    responsible, обычно у фирм деньги в обороте. Либо их можно вложить во что-то более выгодное.
    И никто просто так деньги на р/счете на хранит

Клерк
    даже, сложно представить, во что реально еще можно вложить. в недвижимость? денег для этого мало. в акции? рискованно...
    пожалуй, попробую создать новую тему...
    Последний раз редактировалось responsible; 29.08.2008 в 18:32.

Модератор
    responsible, обычно деньги вкладывают в развитие фирмы

Клерк
    responsible, обычно деньги вкладывают в развитие фирмы
    видимо, для этого я еще не созрел (

Клерк
    Та же ситуация УСНО 6%, положил миллион на депозит на 1,5 года ставка процентов 5,5. На всю ли сумму надо начислять 6%, потому как слышал, что если сумма процентов меньше 3/4 ставки рефинансирования, то и платить не надо, а если больше, то начислять на разницу: сумма процентов - 3/4 ставки рефинансирования.
    Подскажите....

Клерк
    на всю
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •