×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    07.10.2008
    Сообщений
    63

    Просроченный акт приема-передачи

    Как принято говорить "это опять я"
    Здравствуйте.
    Здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...87143&posted=1 обсуждался один из моих вопросов о работе с oDesk.
    А вот еще один:

    ПОЛОЖЕНИЕ
    от 01 июня 2004 г. N 258-П

    Глава 2. Порядок представления резидентом
    подтверждающих документов и информации в банк ПС

    2.4. Резидент представляет в банк ПС документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения, в установленном банком ПС порядке и в согласованный с банком ПС срок, не превышающий:

    15 календарных дней после окончания месяца, в течение которого по контракту был осуществлен вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации или оформлены документы, подтверждающие выполнение работ, оказание услуг, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них;

    Работы (и акты приема-передачи, в несколько необычном виде, но всеже принятые банком) выполнены достаточно давно, в актах это отражено. Счет в банке, паспорт сделки и т.д. оформляются только сейчас. Получается нарушение. Сумма просроченного около 1500$.
    Вопрос:
    1. каковы наказания
    2. действия банка (пропустит платеж, не пропустит и т.д.)

    Слышал кстати, что в бухгалтерском деле "игра с датами" (изменение) распространенный случай. Не хотелось бы... Есть желание все сделать по закону. И всеже - какое наказание за это может быть. ведь это уже уголовное преступление - подделка документов.

    Спасибо за помощь.

  2. #2
    Youlia
    Гость
    Вопрос:
    1. каковы наказания
    Вопрос спорный. Суды принимают решения как в пользу, так и не в пользу предприятий.

    Ключевым вопросом при квалификации деяний по ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ является вопрос о том, признаются ли справки о документах, подтверждающих осуществление валютных операций, формами учета и отчетности. Поскольку единые формы учета и отчетности по валютным операциям, порядок и сроки их представления устанавливаются Банком России (ч. 4 ст. 5 Закона N 173-ФЗ), летом 2007 г. ВАС РФ обратился в Центральный банк Российской Федерации с соответствующим запросом. по мнению Банка России, "нормативными актами Банка России такие документы, как справка о валютных операциях, справка о подтверждающих документах, справка о расчетах через счета за рубежом и справка о поступлении валюты РФ, не отнесены к категории документов, являющихся формами учета и отчетности по валютным операциям" <1>.
    --------------------------------
    <1> Письмо Банка России от 26.07.2007 N 04-31-2/3178 "О применении части 6 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
    Письмом от 20.08.2007 N ВАС-С05/С4-1183 Высший Арбитражный Суд Российской Федерации рекомендовал арбитражным судам учитывать изложенную позицию Банка России при рассмотрении дел об оспаривании постановлений административных органов о привлечении к ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ.

    Но в то же время согласно Указанию Банка России N 1950-У формами учета по валютным операциям для резидентов, за исключением кредитных организаций и валютных бирж, являются следующие документы:
    - справка о валютных операциях, указанная в п. 1.2 Инструкции Банка России N 117-И и составляемая в соответствии с Приложением 1 к этой Инструкции;
    - справка о поступлении валюты РФ, указанная в пп. 2.3.2 п. 2.3 Инструкции Банка России N 117-И и в п. 2.6 Положения Банка России N 258-П, составляемая в соответствии с Приложением 2 к Положению Банка России N 258-П;
    - справка о подтверждающих документах, указанная в п. 2.2 Положения Банка России N 258-П и составляемая в соответствии с Приложением 1 к Положению Банка России N 258-П.
    Все названные документы представляются в уполномоченный банк в порядке и в сроки, установленные Инструкцией Банка России N 117-И и Положением Банка России N 258-П.

    Так что, будет или не будет это являтся нарушением будет решать суд, поскольку позиция Банка России по этому вопросу протворечива.

  3. #3
    Клерк Аватар для Кулёма
    Регистрация
    08.02.2005
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    592
    Сроки поменяли - указание 2080-У от 08.10.2008

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    22
    Проставьте в актах приема-передачи дату их подписания, и причем таким образом, чтобы она не выходила за рамки, требуемых сроков.
    Валютный контроль будет отталкиваться от последней даты, т.е. даты подписания.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •