+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

не закрывается 20 и 26 счет

Покупаем сырье и отдаем на сторону для переработки. Далее получаем готовый товар. Задействован 20 счет. Также мы дарим образцы готовой продукции потенциальным покупателям для продвижения нашего товара. Я на 20 счете создала субсчет для образцов. Но дело все в том я не пойму кроме того что я образцы вешаю на 20,03 у меня они остаются не закрытыми, какие проводки еще надо сделать что бы закрыть образцы. Помогите пожалуйста. И еще вопрос , при возврате товара из переработки на 20 .01 висит не большая сумма в рублях. Где указана плановая цена , откуда ее брать. Я делаю калькуляцию. вношу сумму себестоимости, но у меня сразу все минусует по дебету на 20 счет. Что то не так приходую? Помогите . разъясните. И не закрывается 26 счет, не пойму почему, выручка есть . Первый квартал ч вручную закрыла так как 1кв. были только расходы поэтому пришлось закрыть вручную.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я на 20 счете создала субсчет для образцов.
    зачем, дарите вы уже готовую продукцию, зачем мучить 20 счет, он для аккумуляции предназначен

Аноним
    Гость

Помогите

[QUOTE=megatronsam;54334586]зачем, дарите вы уже готовую продукцию, зачем мучить 20 счет, он для аккумуляции предназначен[/QUOT

Подскажите как поступить. я уже сама замучилась с этим счетом. МНе счет это подсказала аудитор, что я должна на этот субсчет "запихивать" образцы для рекламы. я бы их вообще на 44 счет. Но дело все в том что мы считаемся производством хотя сами не производим но закупаем сырье для переработки и передаем на сторону и потом получаем готовую продукцию. Я вешаю на 43 счет. И мы же торговая организация мы продаем товар. Что делать помогите пожалуйста, я со слезами на глазах прощу помочь. уже сдавать отчет, а у меня на этом все зависло.

Клерк
    Для образцов используйте счет 44. Не надо 20-ку трогать. А еще проверьте, все ли занесено у вас в блок "учетная политика" -распределение расходов. И аналитику проверьте. (если,конечно, в 8-ке работаете)

Клерк
    Подскажите как поступить. я уже сама замучилась с этим счетом. МНе счет это подсказала аудитор, что я должна на этот субсчет "запихивать" образцы для рекламы. я бы их вообще на 44 счет. Но дело все в том что мы считаемся производством хотя сами не производим но закупаем сырье для переработки и передаем на сторону и потом получаем готовую продукцию. Я вешаю на 43 счет. И мы же торговая организация мы продаем товар. Что делать помогите пожалуйста, я со слезами на глазах прощу помочь. уже сдавать отчет, а у меня на этом все зависло.
    1) приходуем сырье: 10.1/ 60.1
    2) списываем в производство 20/10.1
    3) оказаны услуги на переработку/изготовление 20/60.1
    4) выпущена ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ по факт себестоимости 43/20.
    5) часть продукции отдана на рекламу 44/43
    6) реализация продукции: 90.2/43 62.1/90.1

Можно конечно через 10.7 еще прогнать, но смысл от этого не меняется.
    т.е. все манипуляции с ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, которая уже выпущена и производственный цикл закончился - прогоняем уже через с помощью 43 счета
    Последний раз редактировалось bochalina; 16.07.2014 в 13:17.

Аноним
    Гость

Помогите

[QUOTE=bochalina;54334682]1)

а где я должна проставить эту сумму и как ее подсчитать, или программа сама ее подсчитает????

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54334695]
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    1)

а где я должна проставить эту сумму и как ее подсчитать, или программа сама ее подсчитает????
    А как на счет поступления из производства? там нужно заполнять кучу колонок, но там есть такой столбец плановая цена, откуда мне ее звять я уже совсем запуталась

Клерк
    А как на счет поступления из производства? там нужно заполнять кучу колонок, но там есть такой столбец плановая цена, откуда мне ее звять я уже совсем запуталась
    Плановая цена используется, если вы работаете с плановой себестоимостью, т.е. через 40 счет.
    там проводки другие
    43/40 - выпущена готовая продукция по плановой себестоимости
    40/20 - "списана" факт себестоимость по выпущеной продукции
    90.2/40 - списаны отклонения.

Такой способ лично мне - гораздо удобнее. Не надо ждать когда сделаю все проводки по формированию факт себестоимости. А ставить на приход, не дожидаясь производственного отчета - я уже могу, чтобы проводить реализацию.
    Последний раз редактировалось bochalina; 16.07.2014 в 14:26.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •