+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

И как теперь списать расход на доставку?

Эх, всегда когда делаю отчет за прошедший период, нахожу какую-нибудь ернуду в прошлой отчетности, начинаю понимать, что ступила и сделала не так..и каждый раз думаю, ну почему тогда это не пришло в голову, или почему не перепроверила. Иногда просто 1С "подставляет"..вот как в этой ситуации:
    Купили материалы - 2тн на сумму (сразу пишу без НДС, как принимаю к учету) - 40 000,00. Эти материалы доставляли к переработчику (есть путевой лист) - 10 000,00, делаю в 1С (версия 7.7) как услуги стор.орг. на основании прихода материалов с пометкой учесть в цене. Так вот передаю в переработку - цена уже 50000,00. Получаю акт с переработки, что использовано 2тн. Списываю проводкой ручной, но стоимость 1С ставит сама. списано 2 тн - и прога ставит 40 000 (без транспорта). а я не перепроверила. Теперь у меня на переработчике висит просто эта сумма 10 тысяч.....ни материалов нет у него. и я получается эту сумму в расходы так и не списала тогда. Как мне списать эти 10 тысяч. какой проводкой? и что это будет теперь?

Модератор Аватар для Январь
    По БУ досписать в текущем периоде (исправляем ошибку). Какой проводкой вы 40 тыс. проводили?
    Материалы эти уже поучаствовали в уменьшении налога на прибыль? Речь об одном налоговом периоде? Если всё в пределах года, то сделать правильно декларацию за 9мес. и не волноваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По БУ досписать в текущем периоде (исправляем ошибку). Какой проводкой вы 40 тыс. проводили?
    Материалы эти уже поучаствовали в уменьшении налога на прибыль? Речь об одном налоговом периоде? Если всё в пределах года, то сделать правильно декларацию за 9мес. и не волноваться.
    да, все в этом году. материалы списывала на 20, потом на 40, Они поучаствовали в уменьшении прибыли (вошла в готовую продукцию сумма 40 000). вот так у меня в карточке. Вроде бумага есть на сумму 10 000, а количества нет соот-но.
    Материалы Кон. остаток
    Дебет Кредит
    Бумага БЭУМк-115-2-хст.№53 10,000.00
    Количество
    Флексопром 10,000.00
    Количество

Я протсо незнаю как в таком случае списать на 20..ведь готовой продукции уже не будет. а остальная деят-ть - торговля, использу 44 счет. иногда приходить самим заморачиваться с полным циклом, но это редко.

Клерк
    Если всё в пределах года, то сделать правильно декларацию за 9мес. и не волноваться.
    А еще чисто риторический вопрос. правильно ли я поняла, что если Вы находите ошибку в течении года (до сдачи годовой декларации), то Вы уточненки за 1 кв или полугодие не сдаете. Просто корректируете в декларации за 9 мес.и год...?

Клерк
    что если Вы находите ошибку в течении года (до сдачи годовой декларации), то Вы уточненки за 1 кв или полугодие не сдаете. Просто корректируете в декларации за 9 мес.и год...?
    Если не полностью учли расходы-можно не пересдавать.
    Если не учли доходы или излишне учли расходы-сдавать уточненку

Я протсо незнаю как в таком случае списать на 20..ведь готовой продукции уже не будет
    С 20 - 40 - 43 и 90. Полностью прогоняете сумму в нужном направлении
    А еще чисто риторический вопрос. правильно ли я поняла, что если Вы находите ошибку в течении года (до сдачи годовой декларации), то Вы уточненки за 1 кв или полугодие не сдаете. Просто корректируете в декларации за 9 мес.и год...?
    Если речь не о занижении налогооблагаемой базы, то да. А у вас, я так понимаю, расходы увеличиться должны

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Если не полностью учли расходы-можно не пересдавать.
    Если не учли доходы или излишне учли расходы-сдавать уточненку
    Спасибо
    С 20 - 40 - 43 и 90. Полностью прогоняете сумму в нужном направлении

Если речь не о занижении налогооблагаемой базы, то да. А у вас, я так понимаю, расходы увеличиться должны
    А у меня значит по идее должна база по налогу быть меньше за тот период...блин после 12 башка не варит. значит по идее должна уточнить?
    ай..не буду уточнять. да и сумма не такая большая и все равно в рамках одного периода.

попробую вручну прогнать сумму. только на какую продукцию ее относить то??? ведь продукция давно продана. а прога будет требовать поставить. или просто списать 90 - 10,7 (с переработчика). или так совсем неправильно?

база по налогу быть меньше
    Если меньше, то не надо уточнять. Уточненки подаются, если надо было начислить больше налога. Если надо было начислить меньше, то можете подавать, а можете не подавать.
    только на какую продукцию ее относить то??? ведь продукция давно продана
    На эту самую проданную и относить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •