Эх, всегда когда делаю отчет за прошедший период, нахожу какую-нибудь ернуду в прошлой отчетности, начинаю понимать, что ступила и сделала не так..и каждый раз думаю, ну почему тогда это не пришло в голову, или почему не перепроверила. Иногда просто 1С "подставляет"..вот как в этой ситуации:
Купили материалы - 2тн на сумму (сразу пишу без НДС, как принимаю к учету) - 40 000,00. Эти материалы доставляли к переработчику (есть путевой лист) - 10 000,00, делаю в 1С (версия 7.7) как услуги стор.орг. на основании прихода материалов с пометкой учесть в цене. Так вот передаю в переработку - цена уже 50000,00. Получаю акт с переработки, что использовано 2тн. Списываю проводкой ручной, но стоимость 1С ставит сама. списано 2 тн - и прога ставит 40 000 (без транспорта). а я не перепроверила. Теперь у меня на переработчике висит просто эта сумма 10 тысяч.....ни материалов нет у него. и я получается эту сумму в расходы так и не списала тогда. Как мне списать эти 10 тысяч. какой проводкой? и что это будет теперь?