+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

расчёт больничного

Здравствуйте!
    Я на больничном с 1 ноября 2010 года, который закрылся 10 января 2011.

Я так понимаю, раз больничный открывался до вступления в силу закона о новом перерасчёте больничных, то и рассчитывать его мне должны по старым нормам, так?По крайней мере, период 01.11.10 -31.12.10.

А вот как быть с последним "отрезком" больничного: 01.01.11-10.01.11? Его мне рассчитают по-старому или по-новому?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по старому

Аноним
    Гость
    Спасибо! это хорошо

только вот и в расчёте по-старому возникают некоторые вопросы.

Дело в том, что до выхода на больничный (01.11.10) я успела проработать в этой организации (совместительство) всего 7,5 месяцев. Как мне будут высчитывать среднедневной заработок: сумму зарплат за 7,5 мес. будут делить на:
    а) кол-во дней в этих 7,5 мес?
    б) или на кол-во дней в 12 календарных месяцах, предшествующих наступлению больничного?

Модератор
    а)

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Теперь дальше.
    Больничный у меня закончился 10.01.11 и плавно перетёк в отпуск по беременности и родам с 11.01.11. СКолько ни читала новый закон и кучу комментариев к нему - ума не приложу, как мне должны рассчитать декретные по основной и совместительской работе. Очень надеюсь получить здесь от кого-нибудь помощь.

Ситуация такая:по основному месту работы я работаю с сентября 2004 года, с сентября 2007 ушла в первый декрет и находилась в нём до достижении ребёнком 3х лет ( 3 года исполнилось 30го октября 2010 года).

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет по основному месту работы я устроилась совместителем на 0,5 ставки на другое место работы с середины марта 2010 года.

С 1 ноября 2010 (закончился 3хлетний отпуск по уходу за первым ребенком по основному месту работы) я тут же ушла на больничный до 10 янв. 2011г. по основной и совместительской работе. С 11 янв 2011 - второй декретный отпуск (по обеим работам).

Вопросы:

1.Как мне должны выплачивать декретные: каждый работодатель в отдельности или совместительскую з/пл можно "приплюсовать" к основной и выплатит "основной работодатель"?

2. По основному месту работы мне, надеюсь, возьмут в расчёт мою з/пл ДО ВЫХОДА В ПЕРВЫЙ ДЕКРЕТ? (до сентября 2007) иначе с чего там считать: 3 года безвылазно в отпуске по уходу за реб да потом больничный.

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь, пожалуйста, ответьте!

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, ответьте, очень надо прояснить ситуацию. С новыми поправками в законе в замешательстве не только я, но и бухгалтера, которые расчитывают мне мои пособия.

Читала, что один работодатель по справкам с других мест работы может выплатить пособия, что называется, за всех. Только вот примут ли на основном месте работы мою справку с работы по совместительству, если на осн.работе декретные будут расчитывать из 2006-2007 годов (зарплата до выхода в первый декрет), а по совместительству у меня зарплата за период март-октябрь 2010года? то есть получается, года не совпадают...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1. Каждый работодатель в отдельности.
    2. Можно на основной работе взять СЗ по 2005 и 2006 году.

Аноним
    Гость
    Большое вам спасибо за ответ!

Эх, с этими новыми изменениями вообще мизер получается по пособиям. Только кричат: "Рожайте! поднимайте демографию!" А на деле - никакой поддержки...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •