Подскажите, как быть в ситуации, когда сотрудница вышла замуж и сменила фамилию.
Что нужно ей предоставить в отдел кадров и что кадровикам необходимо с этими документами сделать?
Подскажите, как быть в ситуации, когда сотрудница вышла замуж и сменила фамилию.
Что нужно ей предоставить в отдел кадров и что кадровикам необходимо с этими документами сделать?
Она приносит свидетельство о заключении брака и, если уже поменяла, паспорт.
Меняете фамилию в трудовой (одной чертой зачеркнуть прежнюю фамилию, рядом написать новую, на обложке делается запись: фамилия изменена на таку-то на основании - и указываете документ, на основании которого сделали исправление, чаще всего это свидетельство о браке, должность, подпись, фамилия внёсшего исправление, печать).
Меняете фамилию в личной карточке (по такому же принципу, только печать не надо ставить).
Мы ещё издаём приказ... Мол, в связи с вступлением в брак, на основании таких-то документов, Иванову считать Сидоровой. Приказ подшивается у нас, в кадрах, и копия в бухгалтерию.
Вроде всё
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
спасибо большое за ответ.
Должна ли сама сотрудница написать какое-нибудь заявление?
Не забудьте поменять карточку пенс. страхования
ИМХО, нет. достаточно нового паспортаДолжна ли сама сотрудница написать какое-нибудь заявление?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Заявления не надо. Да, про пенсионное страховое свидетельство забыла, менять надо![]()
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Какую форму заполнять не подскажете? И есть ли какие-то сроки, или главное-успеть до сдачи персонифицированного?Заявления не надо. Да, про пенсионное страховое свидетельство забыла, менять надо
я отправляла самих работников в ПФ и они меняли там сразу же сами
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Можно и так, наверное.
У нас стоит программка подготовки данных персонифицированного учёта в ПФ РФ, там все необходимые формы занесены, для внесения изменений в какие либо данные человека тоже есть установленная форма (кажись, вторая или третья). Эту форму подписывает руководитель организации и кадровик.
Образцы такие в ПФР есть
Последний раз редактировалось Curly Sue; 28.08.2008 в 11:30.
А у меня еще на эту сотрудницу приказ на право подписи в счетах-фактурах, накладных, актах, счетах. Придется и его переделывать.![]()
А это не является нарушением?Меняете фамилию в трудовой (одной чертой зачеркнуть прежнюю фамилию, рядом написать новую, на обложке делается запись: фамилия изменена на таку-то на основании - и указываете документ, на основании которого сделали исправление, чаще всего это свидетельство о браке, должность, подпись, фамилия внёсшего исправление, печать).
Мне поменяли именно так фамилию в трудовой, а при смене работы кадровик на новом месте работы, сказала что это не правильно, что нужно было переделывать трудовую![]()
Gal4on, Ваш новый кадровик ошибается.
Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением МТСР от 10 октября 2003 г. № 69
"2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
Gal4on, простите, а как Ваш кадровик предполагал внесение всех данных по прежним местам работы в новую трудовую книжку?![]()
А в изменения в личной карточке надо заверять подписью сотрудницы или кого-нибудь еще?
Нет![]()
Работа с трудовыми книжками регулируется всеготремя документами:
1. ТК РФ (в частности, ст. 66)
2. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 "О трудовых книжках"
3. Постановление Минтруда и соцразвития РФ от 10.10.2003 № 69 "Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек"
Там всё крайне подробно и тщательно прописано, документы небольшие, почитайте на досуге и не сомневайтесь
Причём, обратите внимание, в случае противоречий между этими документами, применяются они в порядке их юр. силы: самый высший - ТК, самый низший - постановление Минтруда
Смешно
Хотела бы я на это посмотреть.
Заверяется подписью кадровика, внесшего изменения
Последний раз редактировалось Curly Sue; 02.09.2008 в 10:09.
Curly Sue, не смейтесь, у нас такой же старший специалист по кадрам, ничего не знает и не читает!!!! У людей горе
надо еще ИНН в налоговой переделывать на новую фамилию, это сотрудник сам может сделать
я про горе имела в виду плохого кадровикаа не про смену фамилии
![]()
ИзвинитеCurly Sue, не смейтесьНе сдержалась
![]()
Последний раз редактировалось Curly Sue; 02.09.2008 в 15:11.
а неужели сотрудник сам может на себя переоформить пенсионное свидетельство?
Дело в том, что я спрашивала в своем отделении ПФ, так вот мне сказали, что это обязан сделать работодатель...
а у меня я и работодатель и работник, но как юрику это жутко сложно с моим отделением ПФ оказалось сменить свидетельство - уже почти год бьюсь...
Если я имею право сделать это как физик, то было бы славно, но чем это регламентировано?
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
как юрику это жутко сложно с моим отделением ПФ оказалось сменить свидетельство - уже почти год бьюсь...а о чем там биться? Документы подать и подождать...
увы... подавала на флэшке - завернули, сказали, что есть ошибки, проверила - ошибок нет, подавала через Контур, получила ответ, что ПФ все получил. Спустя три месяца, собираясь уже за свидетельством, звоню, а в ответ - ничего мы не получали мол, и сотрудника, чьим ключом был заверен отчет о получении ими моих сведений, такого у них нет и не было. Говорят, что не знают, куда мы отправляли
Ситуация осложняется еще и тем, что занималась я обменом будучи беременной, а сейчас у меня месячный малыш на руках и особо с ПФ не поругаешься...
Поэтому попробую прийти с младенцем и сделать вид, что я УЖЕ нигде не работаю, а трудовую "потерять" что ли...
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)