+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Камеральная проверка по НДС

В конце декабря 2008 подала уточненку по НДС, и получился ндс к возмещению.Камералку еще не назначили.В конце марта мне могут вернуть ндс(конечно, если за месяц они не встрепенуться)? или надо обязательно надо пройти камер.проверку?-может, стоит позвонить в налоговую?
    Помогите, пожалуйста, советом! Месяц остался!

Клерк
    Проверка - обязательна. А вам прям так вернуть надо?

Клерк
    Статья 176. Порядок возмещения налога

См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 176 НК РФ

1. В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.
    После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса.
    2. По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.
    -----------------

Клерк
    А если камералки не будет вообще или нал.органы не уложатся в срок 3 месяца, тогда прощай НДС?

Клерк
    По личному опыту: в карточке лицевого счета вашей организации в ИФНС сумма к возмещению не будет отражена, пока камеральная проверка не завершится решением о возмещении. Само собой вернуть НДС нельзя, пока этого не произойдет.
    Я бы все-таки на Вашем месте пообщалась с вашим камеральным инспектором, может быть требование о предоставлении документов просто затерялось, всяко бывает.
    Ну а если требование потерялось, и документы вы не предоставили - могут и отказ в возмещении вынести. Тогда подавайте уточненную за этот же период (надо только определиться что "уточнять") и сразу же несите документы на камеральную проверку. Я б так сделала Но решать конечно Вам.

Аноним
    Гость
    Нам решение выносили 9 месяцев. С учетом того что документы были в порядке, о чем я узнала через 2 недели после их сдачи. Но потом началось- то инспектор на сессии, то некогда, то завтра и так 9 месяцев. Деньги нам зачислили на лицевую карточку. С возвратом на р/счет не знаю сколько бы это длилось.

Аноним
    Гость
    Никак не могу понять- а срок камералки 3 месяца для кого? Значит, они могут камералить и по 4,5,.. месяцев? Они может специально "затеряли" нашу уточненку и потом правомерно отказывают в возмещении? Как-то это похоже на беспредел...

Клерк
    Значит, когда ндс к возмещению, надо сразу нести документы на проверку? и не ждать требования?

человек Аватар для LegO NSK
    Лан@, если хотите побыстрее денежки вернуть - нести сразу Тока надо знать, кому нести.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •