+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДС

Клерк

НДС

Я, индивидуальный предприниматель на общем режиме налогообложения. В 2006г. были уплачены поставщику денежные средства за товар.Но поставщик, в свою очередь не выполнил условия договора, т.е. поставка была не на всю уплаченную сумму. Вообщем, он денеги не вернул и товар не поставил. В 2008г. было подписано соглашение о новации долга, по Решению Арбитражного суда, долг возникший по уплате денежных средств заменился обязательством поставки продукции. Вопрос: Могу ли я поставить к возмещению НДС с этой поставки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так а поставка была?

Клерк
    да была в августе 2008г., и мы продали этот товар тоже в августе.

Клерк
    обычные тут условия возмещения

Клерк
    Я тоже впринципе придерживаюсь такого мнения, но некоторые бухгалтера считают, что это взаимозачет, а ведь при взаимозачете мы должны друг другу перегонять НДС, но дело в том, что наши поставщики банкроты, у них нет расчетного счета и денег нет, а раз эти условия не выполнены, значит я немогу поставить НДС к возмещению.

Клерк
    значит я ничего не понял
    поставщик был должен поставить товар? он его поставил, хотя и с задержкой во времени, в течение которого происходили разные события юридического характера, так? взаимозачет чего с чем хотите организовать?

Клерк
    Поставщик должен был поставить товар (например яблоки 100кг) мы оплатили за 100кг аванс, но он поставил 50кг яблок. А остальные сказал, что "извените яблок у меня больше нет", и деньги обратно не вернул. Мы подали в Арбитражный суд, естественно его выиграли, но так как фирма эта объявила себя банкротом, то долг нам вернули не в денежной форме и не яблоками, а апельсинами. Счет-фактуру и накладные все предоставили с НДС, мы уже эти апельсины продали, соответственно НДС я начислила с реализации, и начислила НДС с пени, а к вычету НДС я незнаю, можно ли ставить. Просто я весь консультант облазила, ни где не нашла на свой вопрос ответа. Я понимаю, что взаимозачета так какого сдесь нет, но в тоже время незнаю как правильно мне в этой ситуации поступить. У какого была такая ситуация, помогите пожалуйста!!!!!!!!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нет здесь никакого взамозачета. Это поставка товара и все.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    У меня еще один возник вопрос!!!!
    В Исполнительном листе написано:
    Суд решил: Взыскать с поставщика в пользу покупателя 230 руб, в том числе 215 руб.-убытков, 12 рублей- неустойки, и 3 рубля- расходов по оплате услуг ТПП. Какая из этих сумм будет включаться в налоговую базу по НДС?

Клерк
    Ну что, ни кто не может мне помочь?

Аноним
    Гость
    А какой НДС с пени?

Клерк
    Я начислила с 12 рублей, вот и хотела проверить правильно или нет?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •