здравствуйте.
мы строим цех.
кроме этого есть некоторые дополнительные вещи. например, вытяжка, которая может функционировать самостоят-но. А вот цех без нее-нет.
не заморачиваться и сформировать цех вместе с вытяжкой..или учесть отдельно?
спасибо
здравствуйте.
мы строим цех.
кроме этого есть некоторые дополнительные вещи. например, вытяжка, которая может функционировать самостоят-но. А вот цех без нее-нет.
не заморачиваться и сформировать цех вместе с вытяжкой..или учесть отдельно?
спасибо
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
©п.6 ПБУ 6/01
если можно выделить стоимость вытяжки, то можно и отдельно поставить как ОС( СПИ у вытяжки явно меньше, чем у здания). а если невозможно по сумме выделить - то все единым объектомне заморачиваться и сформировать цех вместе с вытяжкой..или учесть отдельно?
единым объектом удобнее.
только настораживает, что вытяжка может работать автономно...
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
ну пускай вытяжка не будет работать отдельно, что и из чего она будет вытягивать, находясь в чистом поле? ) И смысл какой ее учитывать отдельно? Планируется возможность ее перепродажи? Если такая ситуация возможна, делайте модернизацию ОС и будет вам отдельная вытяжка и отдельный цех)
это получается выбросы в воздух - экологияэто получается очищение окружающей среды
да мы вроде ваш цех обсуждали![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)