+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Основное средство-призрак

Здравствуйте, уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста! Организация на УСН появилась в результате реорганизации из ЗАО. Недавно выяснилось,что основное средство (здание-200000 руб), было продано еще в старой организации. Но числится на балансе новой. Как мне лучше поступить в этой ситуации? Провести инвентаризацию и внести изменения в бухгалтерскую отчетность? Насколько это будет ужасно? Сумма достачно большая. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    внести изменения в бухгалтерскую отчетность
    внести изменения в отчетность никак нельзя, все исправления в БУ делаются периодом обнаружения. И о какой отчетности может идти речь, если у фирмы УСН?

Клерк
    У нас совмещение УСН и ЕНВД. Мы представляем в налоговую баланс.

Модератор
    Зря предоставляете. Но дело Ваше.
    Все равно все исправления делаются в периоде обнаружения ошибки

Клерк
    Я прекрасно понимаю, что ошибки исправлятся в том периоде, в котором они обнаружены. Меня смущает уж больно значимое искажение. Впереди отчетный период. Вы считаете, что в налоговую мы можем баланс не предоставлять. Но ведь есть требование.

Модератор
    Вы считаете, что в налоговую мы можем баланс не предоставлять. Но ведь есть требование.
    Нет требования в законе. Обсуждалось раз сто. Но не хотите спорить с налоговой, ради бога, предоставляйте.
    Меня смущает уж больно значимое искажение.
    А что, есть какие-то варианты? Не можете же Вы оставить все как есть.
    Как на балансе оказалось здание?

Клерк
    Передаточный акт, в котором оно числится. И введены начальные остатки в 1с. Я тоже думала, может отказаться от баланса. Тем более деятельности на ЕНВД - 0. Но исправить надо обязательно. В организации разные учредители и что-то не могут поделить. К сожалению у меня пока ситуация не важная,т.к. они после реорганизации потеряли документы на основные средства. А их вместе с этим зданием на 500000 руб. И директор не понимает,что без документов никак.

Модератор
    Тем более деятельности на ЕНВД - 0
    Пардон, если деятельность на ЕНВД - 0, то откуда вообще взялось ЕНВД? Нет его у Вас.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •