Посоветуйте пожалуйста как сделать правильно. Директор притащил 2 процессора из дома к нему купили новые мониторы. Подскажите пожалуйста как оприходовать эти процессоры? Какой договор с ним заключить? (если у кого есть такой выложите пожалуйста).
Посоветуйте пожалуйста как сделать правильно. Директор притащил 2 процессора из дома к нему купили новые мониторы. Подскажите пожалуйста как оприходовать эти процессоры? Какой договор с ним заключить? (если у кого есть такой выложите пожалуйста).
Смотря какой договор заключите с директоромПодскажите пожалуйста как оприходовать эти процессоры?
Можно купить, арендовать.....
Я - блондинка, мне можно.
В том то и дело я хочу безвозмездно их принять. Можно так?
Безвозмездное пользование.
В FAQ много образцов договоров и ссылок на типовые договоры. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160286
Я - блондинка, мне можно.
Безвозмездно можно, только если диреткор не учредитель, имеющий более 50% доли в УК, то получение эо будет налогом на прибыль облагаться.
А как тогда лучше ОС принять. он и директор и учередитель в единственном числе.
Нет никакого НДС
Это из серии "Вредные советы"?примите от дворника дяди Васи.
оприходовать надо по средней рыночной цене с аналитикой не 60, а 91 счет. и мне кажется, НДС нужно с этой суммы брать
АлёнкаЯ, если у вас директор единственный учредитель, то спокойно можете безвозмезно от него получить. Налогом на прибыль облагаться не будет.
А проводки 10 - 98.2
Потом 98.2 - 91.1
http://www.klerk.ru/articles/?116003 Прочитала статью и осталось много вопросов.
если у меня стоимость каждого процессора стоит 5000 руб, то я делаю проводки
08-98
10-08
Амортизации нет ,надо списать сразу в затраты
44-10
потом 90,7-44 закрытие
и 98-91
так я понимаю это имущество не признаеться доходом.
В этой статье написано, что договор не надо заключать достаточно только решение учередителя. Это так или надо все таки договор заключить?
Рекомендую на списывать на затраты , по той простой причине что при списании будет отсутствовать предмет пользования интернет , програмное обеспечение , эл.энегию и т.д. приобретайте хоть за 100 рублей и ставьте на баланс как объект ОС.(срок использование ведь более года) что у Вас прописано в учетной политеке ? каакой метод принят ?
А при чем тут интернет и т.д.?при списании будет отсутствовать предмет пользования интернет , програмное обеспечение , эл.энегию и т.д.
Revizor-msk, это чтоб побольше налога на имущество заплатить?![]()
И что мешает списывать в расходы интерент и программное обеспечение, тоже не понятно.
в отсутствии объекта пользования (т.е. компьетер как рабочее место- ОС) на каком основании Вы будете списывать все эти затраты ? если у Вас нет объекта пользования ?
Выбирайте или налог на имущество который уменьшает налог на прибыль и одновременно Вы будете в праве списывать все расходы связанные с использованием компьютераэто чтоб побольше налога на имущество заплатить?
Как объект компьютер никуда не исчезает. И после списания малоценных ОС их все равно надо продолжать учитывать.в отсутствии объекта пользования (т.е. компьетер как рабочее место- ОС) на каком основании Вы будете списывать все эти затраты ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)