+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Кредиты в банках и статья 159 УК

Подскажите ,пожалуйста!По стечению жизненных ситуаций я брала кредиты в разных банках,при этом скрыв что у меня уже имеются кредиты в других банках.Платила некоторое время исправно,некоторые кредиты долго,некоторые 1-2 раза,но платила исправно и без задержек!Сейчас ситуация изменилась,платить пока возможности нет,но плачу пока по 100 рублей(во избежании статьи 177).От банков я не скрываюсь,но предполагаю,что если банки подадут в суд(хотя бы один) мне придется признаваться в суде,что у меня кредиты в семи банках.А это как я понимаю повлечет за собой статью о мошенничестве!Или состава преступления не будет,так как платежи вносились какое-то время?
    Подскажите пожалуйста,могут ли меня привлечь к уголовной ответственности?И посадят ли в тюрьму??У меня двое несовершеннолетних детей .Ранее не привлекалась.
    И были ли случаи на Вашей практике либо на практике других людей привлечения к уголовной ответственности??Cажали ли должников в тюрьму?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Людмила spb Посмотреть сообщение
    Cажали ли должников в тюрьму?
    вероятный сценарий-исполнительное производство. вроде у нас банкротство физ.лиц пока не особо развито..

Клерк
    Банк интересуют деньги, а не привлечение Вас к уголовной ответственности.

Вновь свободен Аватар для lowway
    Цитата Сообщение от Людмила spb Посмотреть сообщение
    у меня кредиты в семи банках.А это как я понимаю повлечет за собой статью о мошенничестве!
    Фиге себе, в семи, у меня и то только в трёх (но зато много)

Не парься, не будет тут мошенничества, максимум что смогут в этой ситуации банки - потребовать досрочного погашения всей суммы задолженности, а поскольку у Вас такой возможности нет, то пусть в суд идут, решение будет конечно не в Вашу пользу, но приставы будут исполнять решение в соответствии с законом "Об исполнительном производстве". ИМХО с банками надо дружить
    Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

Цитата Сообщение от qazwsx111 Посмотреть сообщение
    +1

Аноним
    Гость
    Не скажите. Одно другому не мешает, да и у должника появляются дополнительные стимулы возвращать долги

Аноним
    Гость
    Кстати, иск в рамках уголовного процесса госпошлиной необлагается

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не скажите. Одно другому не мешает, да и у должника появляются дополнительные стимулы возвращать долги
    ну тогда только одно осталось - топитцО
    говорюж не парся

Клерк
    Сами когда то обращались в органы с просьбой возбудить по 159 УК, ну дело на 100% тянуло на мошенничество, но вот следствие считало по другому и в итоге за 2 года ни одного внятного следственного действия не было произведено и дело моталось туда сюда между прокуратурой и органами следствия (то приостанавливали, то снова возбуждали), в итоге замяли. Т.е. в уголовку неперспективно, в гражданском процессе без вопросов банк выиграет.
    Как правило продают долги коллекторским агентствам .

Аноним
    Гость
    А коллекторские агентства - это песня та ещё для вас будет, ухайдокать могут насмерть. Чем думали-то, когда кредиты брали или просто вы ещё в НД и ПНД на учете состоите?

Клерк
    А коллекторские агентства - это песня та ещё для вас будет, ухайдокать могут насмерть. Чем думали-то, когда кредиты брали или просто вы ещё в НД и ПНД на учете состоите?

Да ну, все ок, не посодют и не упиют))), только теперь:
    - нельзя оформлять на себя никакое имущество;
    - нельзя иметь нормальную работу с белой зарплатой;
    - про кредиты навсегда можно забыть.

Аноним
    Гость
    Т.е. в уголовку неперспективно, в гражданском процессе без вопросов банк выиграет.
    По потребительским кредитам очень даже перспективно, поскольку никакой сложности в расследовании и у мировых судей на ура проходит.

Аноним
    Гость
    По потребительским кредитам очень даже перспективно, поскольку никакой сложности в расследовании и у мировых судей на ура проходит.
    + 1. Сама видела, как вот такие милые забывчивые о своих кредитах люди шли варежки вязать (про варежки - образно).

N_Y
    А коллекторские агентства - это песня та ещё для вас будет, ухайдокать могут насмерть.
    что за ерунда-то?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •