+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    С@бака Аватар для ГАВ

Матвыгода по займам в ЗИК

В 31.01 сотруднику выдан заём под 7.5%. 06.11 сотрудник заём с процентами вернул. Нужно посчитать НДФЛ с матвыгоды от экономии на %%.
    Пытаюсь провести это в зИКе. В октябре завела документ "Погашение ссуды" от 31.01, указала начисление % с февраля по октябрь, не ежемесячно, а в конце. Возникло 2 проблемы:
    1. ЗИК считает матвыгоду исходя из ставки рефинансироваания на конец каждого месяца, а по НК надо из ставки на 06.11
    2. ЗИК считает матвыгоду как будто заём беспроцентный, т.е. не учитывает выплаченные %.
    Что я сделала не так? Как надо?
    ЗИК релиз 285
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    а чего вы до этого матвыгоду не считали?
    1. однако отписывались, что не так это
    2. вы явно не прочитали описание.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

С@бака Аватар для ГАВ
    1. До этого матвыгоду не считала в ЗИКе. Не помню, когда я писала другое.
    2. Описание я не прочитала, так как у меня его нет. А посчитать надо.

Умный Клерк!
    1. не про вас, а про налоговую с минфином
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

С@бака Аватар для ГАВ
    Вы меня совсем запутали))) Делать-то чего?

Умный Клерк!
    для начала ответе почему вы только сейчас решили матвыгоду насчитать? матвыгода возникает с момента выдачи кредита.

С@бака Аватар для ГАВ
    Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
    ...
    2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
    1) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;

Статья 223. Дата фактического получения дохода
    1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
    ...
    3) уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды.

Поскольку у меня проценты по займу выплачиваются единовременно при возврате займа, я считаю, что дата дохода - день возврата займа и уплаты процентов. Ранее этой даты я выгоду посчитать не могу, поскольку неизвестно, какая ставка рефинансирования будет на дату возврата, соответственно, нельзя определить налоговую базу.

Умный Клерк!
    ну вот Зик проценты начисляет ежемесячно и матвыгоду от экономии соответственно считает.

С@бака Аватар для ГАВ
    На мой взгляд, она считает неправильно. Вот я и пытаюсь понять, как сделать, чтобы правильно было?

Клерк
    Уберите док Доначисление зарплаты по документу.
    Перепроведите зарплату за октябрь.

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Уберите док Доначисление зарплаты по документу.
    Перепроведите зарплату за октябрь.
    Не получается. В этом случае считает матвыгоду только за октябрь, прошлые месяцы вообще в расчете не участвуют. При этом все равно никак не учитывает выплаченные проценты, считает матвыгоду с 3/4 ставки рефнансирования.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •