+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оплата по предварительному договору.

Сделали вот чего - чтоб застолбить будущую аренду здания, которое не прошло еще гос.регистрацию, заплатили внушительную сумму будущему арендодателю.
    Теперь вопрос - как её провести.
    1. Если заключить предварительный договор аренды, можно ли в нём прописать оплату по данному договору в сумме перечисленных денег в качестве оплаты, так скажем, права за дальнейшую аренду. Возникают сомнения по вопросу правомерности учета этих расходов в целях уменьшения базы по н/п.
    2. Заключить опять же предварительный договор, в котором прописать, что одна сторона (будущий арендатор) перечисляет другой стороне (будущему арендодателю) денежные средства (уплаченную уже сумму), которая в дальнейшем, после заключения договора аренды, будет засчитываться в счет арендной платы. Тут опять вопрос - есть письма, в частности №20-12/87641 от 05.10.06 УФНС по Москве, в котором очень хитро написано, что подобные платежи не могут быть учтены для уменьшения базы по нп, поскольку это не договор аренды и не расшифровано, смогут ли уплаченные уже средства учитываться после заключения договора.

Клерк
    Или обозвать это "гарантийной суммой", которая будет засчитываться в счет платежей по основному договору. Вопрос только опять, как отразить эту "гарантийную сумму" в НУ.

Аноним
    Гость
    У нас был такой вариант:
    Оформили договор займа с арендодателем, перечислили ему сумму по договору займа (по сути - предоплата по будущему договору аренды)...
    После заключения д-ра аренды, арендодатель начал предоставлять доки по аренде, и в дальнейшем мы составляли Акт взаимозачета - выданный займ гасился арендой, расходы по аренде в НУ учитывались как обычно...

Клерк
    Аноним,
    Хм... Надо подумать. Спасибо.

Клерк
    У меня подобная ситуация, только УСН (доходы). Александр, как все-таки оформили?
    Господа, подскажите пожалуйста, раз у меня упрощенка (доходы) может мне не париться и просто перечислить деньги арендодателю в качестве арендной платы за полгода по договору. А в договоре указать, что аренда начинается с момента подписания акта приемки-передачи, так как здание будет готово только через месяц, а арендодателю нужны деньги.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а если - залог, а потом (после заключения договора аренды) доп.соглашение о его зачете в качестве предоплаты по договору аренды?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Залог и займ - это конечно выход, но хотелось бы ограничиться одним договором аренды, в котором будет подробно описаны все нюансы. Арендодатель итак пошел мне навстречу: выделил лучшее помещение и сделал скидку , поэтому не хотелось бы добавлять ему головной боли с договорами займа и залога. Может у кого-нибудь есть подобные договора? Буду очень благодарен если поможете.

Клерк
    А можно в договоре укзать, что оплата будет производиться авансом за пол-года?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •