Доброе утречко. Мне вот не спится. Завтра в среду у меня проверка по ЕСН и НДФЛ. Первая в жизни. Подскажите пожалуйста, какие документы должны у меня быть обязательно. У нас двое сотруников числится., з/п минимальная в смысле маленькая 1500-1100. работаем с 2001 года, в 2003г. усн. Больничных не было. Никаких выплат тоже. В 2003г. деятельность не велась, выручки не было. Что-то я подготовила (карточки по есн, ндфл, расчетно-платежные ведомости). В связи с этим у меня вопросы:
1. Если в 2003г. с апреля по июнь з/п не начислялась и соответственно налоги, то нужно сделать какое-нибудь письмо о том, что в связи с временным отсут. деят. з/п не начислялась, и если нужно, то как оно должно выглядеть.
2. Если я уволила сотрудника в 2002г. по собс. желанию и не начислила компенсацию за отпуск, что за это может быть. Может написать письмо от имени сотрудника что "он не против ".
1 сотрудник у нас учредитель, он же директор, 2 - его знакомый.
3. Нужно ли везти мои экземпляры отчетов. Не хотелось бы. Их еще нужно собрать, проверить, времени нет. дали 2 дня.
Если кто-то дочитал мое послание, поскажите не оставьте без внимания. Боюсь что-то очень. Хотя многие знакомые говорят что ничего страшного кроме пеней и доначислений здесь не может быть. Заранее спасибо.