Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

проверка по ЕСН и НДФЛ - подскажите

Доброе утречко. Мне вот не спится. Завтра в среду у меня проверка по ЕСН и НДФЛ. Первая в жизни. Подскажите пожалуйста, какие документы должны у меня быть обязательно. У нас двое сотруников числится., з/п минимальная в смысле маленькая 1500-1100. работаем с 2001 года, в 2003г. усн. Больничных не было. Никаких выплат тоже. В 2003г. деятельность не велась, выручки не было. Что-то я подготовила (карточки по есн, ндфл, расчетно-платежные ведомости). В связи с этим у меня вопросы:
    1. Если в 2003г. с апреля по июнь з/п не начислялась и соответственно налоги, то нужно сделать какое-нибудь письмо о том, что в связи с временным отсут. деят. з/п не начислялась, и если нужно, то как оно должно выглядеть.
    2. Если я уволила сотрудника в 2002г. по собс. желанию и не начислила компенсацию за отпуск, что за это может быть. Может написать письмо от имени сотрудника что "он не против ".
    1 сотрудник у нас учредитель, он же директор, 2 - его знакомый.
    3. Нужно ли везти мои экземпляры отчетов. Не хотелось бы. Их еще нужно собрать, проверить, времени нет. дали 2 дня.
    Если кто-то дочитал мое послание, поскажите не оставьте без внимания. Боюсь что-то очень. Хотя многие знакомые говорят что ничего страшного кроме пеней и доначислений здесь не может быть. Заранее спасибо.

киник Аватар для stas®
    1. Если в 2003г. с апреля по июнь з/п не начислялась и соответственно налоги, то нужно сделать какое-нибудь письмо о том, что в связи с временным отсут. деят. з/п не начислялась, и если нужно, то как оно должно выглядеть.
    Заявления об отпуске б/с должны быть.
    2. Если я уволила сотрудника в 2002г. по собс. желанию и не начислила компенсацию за отпуск, что за это может быть.
    Вас не трудинспекция проверяет. Ничего не надо.
    3. Нужно ли везти мои экземпляры отчетов. Не хотелось бы. Их еще нужно собрать, проверить, времени нет. дали 2 дня.
    Что такое "везти"? Если выездная проверка - они к вам должны приходить.

Клерк
    Вообще то налоговая сама говорит, какие документы ей нужны. Пушистая фирма, нечего бояться))
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    int1522628, ну как проверка? не поделитесь опытом? на что обращали внимание, что не смотрели вообще? тоже первая проверка, период не мой, был другой глав.бух, надо попричесать немного, какой у вас горький или сладкий опыт?
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •