+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Иришка Т

Вопрос можно ли не платить аванс

Извините я новичок, только закончила учится, работаю бухгалтеров у ИП, но он недавно открыл ООО,и не хочет снимать наличку два раза в месяц на з/п (тем более нас только двое).Раньше можно было написать мотивированный отказ от аванса,сейчас говорят так уже нельзя. Можно ли как нибудь обхитрить закон и не выплачить аванс?

Клерк
    Раньше можно было написать мотивированный отказ от аванса,сейчас говорят так уже нельзя.
    И раньше нельзя было.
    Можно ли как нибудь обхитрить закон и не выплачить аванс?
    Нет.
    и не хочет снимать наличку два раза в месяц на з/п
    Пусть наличными в кассу вносит.
    Best regards, Михаил

И раньше нельзя было.
    Я лично писала, когда подрабатывала во время учебы.

Клерк
    Я лично писала
    И чё?

да не че, платили з/п один раз(в этом отказе еще указывалось что мне будут платить аванс в размере 0% от з/п)

Клерк
    да не че
    Гы, вот именно А я лично сегодня на красный дорогу перешел. Не подскажете, раньше ведь можно было на красный переходить, почему меня сегодня оштрафовали?

Аноним
    Гость
    Норма ТК РФ о выплате зарплаты не реже чем за каждую половину месяца носит императивный, а не диспозитивный характер. Это означает, что стороны не могут изменять это условие по договоренности. Это закон.
    Однако несистематические выплаты могут, в силу обстоятельств, производиться один раз в месяц, и для этого действительно необходимо заявление работника о том, что он не сможет получить зарплату за какую-то половину месяца и поэтому просит выплатить ему сразу за весь месяц.
    Кстати, в ТК РФ нет разделения заработной платы за месяц на аванс и зарплату как таковую. Аванс может быть как за первую половину, так и за вторую половину месяца, а так же окончательный расчет и за первую и за вторую половину месяца.
    Так что выплату зарплаты за первую половину месяца нельзя (в понятии ТК РФ, а не НК РФ) называть авансом заработной платы за месяц. Некоторые этого не понимают.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не хочет снимать наличку два раза в месяц на з/п (тем более нас только двое)
    Ну так переводите себе з/п по безналу, тем более вас только двое...
    И вообще не надо будет снимать наличку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •