+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

переход с усн на общ.режим

Уважаемые КЛЕРКИ, помогите с такой ситуацией!
    ООО с начала своей деятельности с 2006 по 2008 год применяет УСН 6%.
    В 2008 году оформили лицензию на строительство сроком на 5 лет.
    В июле 2008 года начато строительство для последущей продажи Объекта в 2010 году.
    С 2009 года решили перейти на общий режим налогообложения.
    Вопрос:
    1.Можно ли списывать равномерно расходы на лицензию (образовавшиеся в 2008 году во время применения УСН)
    в течении последующих лет при расчете налога на прибыль?

2.Можно ли затраты по строительству Объекта (образовавшиеся в 2008 году во время применения УСН) на счете
    08 "Вложения во внеоборотные активы" включить в первоначальную стоимость при продаже его в 2010 году
    при расчете налога на прибыль?

Спасибо.

Клерк Аватар для Петручо
    Что касается 08 такие затраты просто необходимо добавить в первоначальную стоимость, а вот что касается лицензии и признания расходов при переходе с усн на осно, то такой механизм помоему вообще не придусмотрен, посколько расходы при УСН 6% вообще в налоговом учёте не учитываются, что касается остатков по 08 при определении налоговой базы тут я чувствую с ИФНС просто на смерть биться придётся, отстаивая свою точку зрения, могу сказать наверняка в этой ситуации вычет по ндс вы получите при условии что вам при применении усн 6% ваши контрагенты выставляли счет-фактуры, и правильно их заполняли, а вот по налогу на прибыль ситуация помоему никому вообще в рф непонятно - однако с уверенностью на 100% могу заверить что ИФНС эти расходы просто так без боя не примет.
    Незнаю как Вам, но это моё личное мнение

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •