Вопросов много. Что-то подобное нашел в архиве. Но не полное.
Ситуация такая. Есть ООО, я в нем единственный учредитель. На днях поступают деньги на расчетный счет, хотя ООО зарегистрировано в декабре. Работаю на УСН (видимо, лишняя информация). Вообще данная проблема касается всех новых ООО с одним учредителем. Нужно начислять себе зарплату.
1. Когда начислять себе зарплату? В любой день месяца?
2. Трудовой договор зарегистрирован только в банке. Нужно ли заключать другой договор с собой? Если нужно, то необходимо ли где-то его еще регистрировать? Все-таки в банке он был зарегистрирован для проформы.
3. Какие налоги удерживать? ЕСН - 14% и НДФЛ - 13%?
4. Когда эти налоги выплачивать и как?
5. Я хочу выплачивать себе МРОТ - 4330 вроде он сейчас. Сколько я должен себе снимать с р/с? То есть с 4330 тоже нужно уплачивать что-то? Или 4330 - это сумма после уплаты всех налогов?
6. Как эту зарплату буду получать? Могу ли на карточку? Если могу, то как это указывать? А какие другие способы существуют.
Заранее благодарен. Работал раньше как один ИП и понятия не имею как в ООО все организовано.
Знаю, что данный вопрос волнует очень многих молодых предпринимателей. Ответьте, пожалуйста, кто сколько сможет.![]()