+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Устное требование ИФНС - импорт!!!

Ситуация следующая: у нас постоянный импорт, т.е. практически в каждой декларации по НДС по стр.270 отражаются некоторые суммы уплаченного на таможне налога. Вчера позвонили из отдела камералок и поинтересовались, почему это мы не подтверждаем документально каждый раз самостоятельно эту сумму (т.е. без требования). А на прошлой неделе вообще хотели "припахать" в устной форме за 2005-2007гг. подтвердить документально этот самый импортный НДС - я сказала, пишите официальное требование - будем мучить ксерокс, так они отказались. Я вот и задумалась (про прошлые годы, естественно, не задумывалась): может быть что-то поменялось в законодательстве и теперь импортный НДС нужно подтверждать так же, как и экспортный (куча бумаг, дискетка с программой)? Хотя очень в этом сомневаюсь, давайте тогда подтверждать ежеквартально всю сумму вычетов! Бред! Бухи, работающие с импортом, а как у вас?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для loshakova
    у меня вообще ни разу ничего относительно подтверждения импорта не просили (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    И.Н. Нск, ничего не поменялось с импортом. Все вы правильно сказали: если хотят подтвержденя - пусть пишут требование. Даже ежеквартально, а уж тем более за прошлые года. Лень налоргам что-то вам отправить - их проблема.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    У меня, как только увидят в декларации НДС, уплаченный таможенным органам, сразу звонят и просят (устно) предоставить документы. Я не спорю, сейчас сразу сама собираю этот пакет и несу.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Аноним, это исключительно ваша добрая воля
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость

"импортный ндс" и усн

Подскажите, пожалуйста, если упрощенец закупает комплектующие за рубежом, соответственно платит ввозной ндс, у него появляется обязанность по ндсу отчитаться?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •