+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Не отчитался - слетел с УСНО ?!.

Ситуация следующая. ИП зарегистрирован до 2004 г. Имеет разрешение(уведомление) о примение УСНо с момента регистрации. Единственный вид деятельности подпадает под ЕНВД.
    Я начала "вести его" с июля: сдала (по почте) нулевую декларацию по УСНо и Декларацию (с указанной к уплате суммой налога) по ЕНВД. (всё за 02 квартал)
    Когда на днях мы с ИП зашли к инспектору, мне сказали что мой ИП потерял (не первый год уже)право на применение УСНо. На мой наивный вопрос "По какому критерию нарушение?" ответили, что он долго не отчитался ( что-то около 1,5 года), и , вообще, с 2003 года "ввели" ЕНВД (...). Я еще чЁ-то пыталась (хотя была в шоке) "узнать" на основание какого "закона" произошло сие "отлучение" от упрощенки и , поэтому, услышала вежливое хамство в свой адрес...
    Вопрос "знатокам" и просто опытным бухгалтерам: неужели налоговая права, требуя отчитаться за 01 квартал по ОСНО???( по-моему -нет, но я могу ошибаться ...)

правдоруб Аватар для Storn
    требуйте от налоговой более развернутого объяснения причин "слета" с УСНО
    если не получите, или считаете что объяснения не соответствуют законодательству - обжалуйте в суд.....
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Дилетант
    ИП зарегистрирован до 2004 г.
    А в 2004 прошел перерегистрацию?
    налоговая права, требуя отчитаться за 01 квартал по ОСНО???
    Судя по Вашему рассказу - не права.

Клерк
    А в 2004 прошел перерегистрацию?
    Да.

Клерк
    считаете что объяснения не соответствуют законодательству - обжалуйте в суд.....
    Я ничего не считаю -я в шоке ...
    Судиться по такому вопросу ?не стоит.
    Проще, как нам "посоветовала" та же инспектор написать новое заявление...
    З.Ы. Сколько инспектора не корми тортиками (как периодически делал мой ИП)...

Дилетант
    Судиться по такому вопросу ?не стоит.
    Пока что просто не с чем судиться - со словами и "советами"?

Я бы дожидался конкретных действий, которые уже можно обжаловать. Не обязательно сразу в суде, можно в вышестоящей инстанции.

Как правило, на слова они быстры, а вот как надо налплатику бумажку с подписью конкретного должностного лица послать - тут уже думалка включается. Причем думалка не только того, кто "советовал".

Что они, собственно, могут сделать? Прислать письмо с требованием отчитаться по ОСН? Вот его уже можно обжаловать. Ну, расчетный счет (есть?) арестовать за несдачу деклараций. Опять-таки, можно жалобу накатать, и не только в УФНС, но и в прокуратуру - на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

И фсё. Так что для ускорения разрешения вопроса можно тоже на словах сказать: "Считаете, что ИП на ОСН? Так действуйте, как положено, будем обжаловать!". Уверен, что одумаются.

Клерк
    Cooler ,Вы не Дилетант

Спасибо!

Клерк
    И еще , для "целостности картины".
    Мой ИП после долгого перерыва начал работу в июне, т. е. в прошлом году и в первом квартале этого года он "не вел деятельность" (никакую) и не отчитался, поэтому и возник вопрос у налоговой отчитаться по ОСНО . Надо было сразу мне написать , но думаю, что в данном случае это непринципиально : как долго не работал и не отчитывался..
    Ведь список условий, при которых можно слететь с упрощенки -"закрытый", ведь так?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Пока что просто не с чем судиться - со словами и "советами"?

Я бы дожидался конкретных действий, которые уже можно обжаловать. Не обязательно сразу в суде, можно в вышестоящей инстанции.

Как правило, на слова они быстры, а вот как надо налплатику бумажку с подписью конкретного должностного лица послать - тут уже думалка включается. Причем думалка не только того, кто "советовал".

Что они, собственно, могут сделать? Прислать письмо с требованием отчитаться по ОСН? Вот его уже можно обжаловать. Ну, расчетный счет (есть?) арестовать за несдачу деклараций. Опять-таки, можно жалобу накатать, и не только в УФНС, но и в прокуратуру - на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

И фсё. Так что для ускорения разрешения вопроса можно тоже на словах сказать: "Считаете, что ИП на ОСН? Так действуйте, как положено, будем обжаловать!". Уверен, что одумаются.
    выше стоящие инстанции - того же поля ягода
    суд действует отрезвляюще, но долго
    кто ищет, тот...

Модератор
    Storn, вряд ли налоговой нужны заведомо проигрышные дела в суде. А инспектор мог попасться элементарно малограмотный. Может ему начальство мозги вправи и без суда

Клерк
    Когда на днях мы с ИП зашли к инспектору, мне сказали что мой ИП потерял (не первый год уже)право на применение УСНо.
    Поддерживаю Кулера. Пусть сперва докУмент какой-нибудь сваяют где потребуют да хоть на ОСНО перейти или может еще чего-то.

Вы подали заявление на УСН? Да. У вас есть уведомление о применении? Да. Чего еще нужно для полного счастья?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •