Здравствуйте,
пойду я наверное на днях ругаться в банк, хочется иметь побольше камней в карманах, чтобы бить наверняка
Ситуация такая. я зарегистрирован как ИП - разработка программного обеспечения и заключил уже с десяток договоров в основном с американскими компаниями - дал им лицензию на право продажи своих программ. Договоры у меня на руках. Договоры на английском. Банк - Сбербанк, там открыты расчетный счет и транзитные и простые счета для валют
Во-первых - платеж, который недавно пошел в банк на транзитный долларовый по словам американцев был отклонен. В банке подтвердили, что реквизиты правильные и что им ничего не приходило. С кем разбираться?
Во-вторых - все суммы платежей меньше 5000 долларов, но с меня требуют договора по которым они делаются. Когда узнавал в другом банке, они сказали, что при суммах до 5000 договоров не надо. На основании чего они могут требовать договора?
В третьих - договора мне не жалко, я их принес вместе с переводами. Но банковская работница фыркнула и сказала, что договора должны быть двуязычные, потому что мы в России и все делопроизводство на русском. Я предложил заверить переводы нотариусом, она сказала, что нет - только двуязычные. Списался с американцами - они конечно же двуязычных не делают и даже ихнего перевода на русский не имеют.
Чувствую, что банковская работница надо мной просто издеваетсяКак считаете?