+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Транспортные услуги

ООО на ЕНВД(розничная торговля).Хотим оказывать еще транспортные услуги(на ОСНО)по договору фирме,которая нам в счет будущих оказанных транспортных услуг, перечислит энную сумму,на которую мы приобретем грузовую технику.
    1.КАк это будет выглядеть с т.з. налоговой дисциплины?
    2.Можно ли составить договор простого товарищества в данной ситуации?(всего10 единиц,но фирме счета надо будет выставлять с НДС,думаю нам выгоднее быть плательщика НДС).
    3.И еще:на УСНО можно будет переити только с 1.01.2009г?
    4.И если р/счет один,то как мне им пользоваться?НЕ путать деньги?
    Пока у нас нет бухгалтера,но как бы нам глупостей не наделать,подскажите пожалуйста с чего начать?Извините за наивные вопросы,но мне многое не понятно...ПОМОГИТЕ!!!

Клерк
    Прочитайте главу 26.3 налогового кодекса. Оказание транспортых услуг(ОКВЭД 60.24) относится к ЕНВД, а не к УСНО. Так что даже если вы всетаки купите машины на УСНО, отчитываться придется по ЕНВД.

Модератор
    ООО на ЕНВД(розничная торговля).Хотим оказывать еще транспортные услуги(на ОСНО)по договору фирме,
    Что-то мне кажется, что это тоже будет ЕНВД. Потому что там, где есть ЕНВД по рознице, обычно есть и ЕНВД по грузоперевозкам
    1.КАк это будет выглядеть с т.з. налоговой дисциплины?
    О господи, это что еще за дисциплина такая?
    2. А о чем будет договор простого товарищества? Вы услуги вкладываете, а вторая сторона что?
    3. Да. Но Вам же НДС нужен, о каком УСН речь?
    4.А что, Вы не сможете отделить одну выручку от другой???
    А вот без бухгалтера связываться с раздельным учетом точно не советую

Клерк
    Как я поняла из Ваших ответов,
    1.что бы быть плательщиком НДС,надо применять только ОСНО(хотя слышала,что платить НДС можно и на упрощенке и вести только книгу доходов-расходов)
    2.Если иметь на балансе 10 своих машин и взять в аренду со всеми расходами 11,тогда ведь -ОСНО однозначно?
    Бухгалтер конечно будет,но нам надо сейчас определиться что,да как,пока еще не начали работать.Посоветуйте,пожалуйста.Многое мне не понятно,от того и вопросы Вам кажутся наивными и не понятными...
    И еще один вопрос:значит с выручки грузоперевозок я не смогу перечислить по счетам торговли?

Клерк
    что бы быть плательщиком НДС,надо применять только ОСНО(хотя слышала,что платить НДС можно и на упрощенке и вести только книгу доходов-расходов)
    Вы можете быть на УСНО. Только когда будете выставлять клиентам документы с НДС будете обязаны оплатить его в бюджет, но при этом взять к зачету входящий НДС права не имеете (т.к. УСНО).

Клерк
    но нам надо сейчас определиться что,да как,пока еще не начали работать.
    А вот для этого Вам и нужен грамотный бухгалтер. Он Вам все подскажет, чтобы дров не наломали.

Модератор
    Вы можете быть на УСНО.
    Угу, только у покупателей будут разборки с налоговой, если они узнают, что продавец на УСН и выставил счет-фактуру. И отстивать такой НДС придется через суд. Не думаю, что покупатель после этого второй раз придет к такому продавцу.
    2.Если иметь на балансе 10 своих машин и взять в аренду со всеми расходами 11,тогда ведь -ОСНО однозначно?
    Откуда цифра 10? ВОобще-то в НК фигурирует 20 машин.
    И еще один вопрос:значит с выручки грузоперевозок я не смогу перечислить по счетам торговли?
    Почему не можете? Можете. Только вот поставить в расходы не сможете. Впрочем, это может быть и нужно - при ЕНВД расходы роли не играют.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Автоскания Посмотреть сообщение
    Да.

Модератор
    Да.
    Ну если этими 11-ю машинами не оказывать никаких транспортных услуг сторонним организациям, тогда конечно "да". А если оказывать, то "нет".

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я так поняла, автор ведет речь о том, что у него 10 машин своих (на балансе)+ 11 арендованных. Если все они будут использоваться для грузоперевозок, то, так как общее кол-во транспортных единиц 21, ЕНВД не будет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Я так поняла, автор ведет речь о том, что у него 10 машин своих (на балансе)+ 11 арендованных. Если все они будут использоваться для грузоперевозок, то, так как общее кол-во транспортных единиц 21, ЕНВД не будет.
    Я тоже так понял, и потому на вопрос ответил "ДА", ОСНО - однозначно.

Модератор
    Хм, я значит не правильно прочитала, мне показалось, что всего будет 11 машин.

Клерк
    Спасибо всем ответившим.Да, у нас на балансе будет 10 машин,которыми мы будем оказывать транспортные услуги сторонней организации по договору,счета мы им должны будем выставлять с НДС(их условия и нам никуда от этого не деться,так как деньги они нам дают в счет будущих транспортных услуг).Поэтому мы и хотим взять в аренду у своего же ИП 11 седельных тягачей и оказывать транспортные услуги тоже сторонним организациям.Мы работали всегда на ЕНВД,поэтому у нас сразу много вопросов по ОСНО.КАк-то хочется самой сначала разобраться и ,если получится,то и взять на себя обязанности главбуха.Думаем только взять рядового бухгалтера.И еще,киньте ссылку,где есть договор аренды со всеми расходами.Заранее благодарю.

Клерк
    Еще подскажите,пжл,с чего начать на ОСНО?Грамотные главбухи не валяются,его еще и поискать придется...Вроде опыт бухгалтерский есть(ИП вела сама и опыт работы рядовым бухом на транспорте),только не хочется дров наломать...Дайте ссылки,поиск мне мало что дал...

Автоскания, если речь идет об одном и том же ООО, которое сейчас на ЕНВД по розничной торговле и там же будет ОСНО по тр.услугам, то в связи с грядущим раздельным учетом все-таки имеет смысл озаботиться поисками профессионал

Клерк
    .............2.Если иметь на балансе 10 своих машин и взять в аренду со всеми расходами 11,тогда ведь -ОСНО однозначно?..........
    Можно проще!
    Организации, оказывающие транспортные услуги могут быть на ОСНО в двух случаях:
    1) Описанный вами, на балансе фирмы более 20 единиц автомобилей, использующихся в грузоперевозках.
    2) На балансе фирмы нет ни одного автомобиля (в этом случае покупаются и продаются транспортные услуги). Если покупаете с НДС, то после продажи ставите входной НДС к вычету. Если покупаете без НДС (у ИПшника или организации на ЕНВД), то накручиваете 30% и из них 18% уплачиваете в бюджет (НДС-разница). Это если по закону.

Верно же, Над.К?
    Последний раз редактировалось ARDIS; 17.08.2008 в 21:01.

Модератор
    Ну есть еще третий и четвертый варианты

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну есть еще третий и четвертый варианты
    Жду с нетерпением. Заранее благодарен за ответ.

P.S. - дополнительня "фирма-помойка" - не актуальна. Знаю.
    Последний раз редактировалось ARDIS; 17.08.2008 в 21:42.

Модератор
    3. Договор простого товарищества
    4. Не везде есть ЕНВД по грузоперевозкам
    Есть еще 5 - если налогоплательщик является крупнейшим, то ЕНВД у него не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Договор простого товарищества
    Все-таки,что это такое :"договор простого товарищества"?У нас на балансе будет 10 машин,подскажите каким способом стать плательщиком НДС?НЕ хочется заморачиваться с арендой еще 11 машин.Как проще сделать?Из ваших 5 способов подходит только +аренда 11 машин,а про товарищество понятия не имею

что это такое :"договор простого товарищества"
    гл. 55 ГК РФ

Клерк
    гл. 55 ГК РФ
    Прочитала.Это нам вообще не подходит:у нашего ООО 10 машин на балансе и автоуслуги мы будем оказывать с НДС(договор такой).Значит выход один:брать в аренду еще 11 машин?

брать в аренду еще 11 машин?
    Похоже, это самый убедительный и малозатратный в плане доказательств для налоговой вариант.
    Автоскания, вы же выше писали про аренду 11 машин? Или это вы к примеру?

Клерк
    Похоже, это самый убедительный и малозатратный в плане доказательств для налоговой вариант.
    Автоскания, вы же выше писали про аренду 11 машин? Или это вы к примеру?
    Так я еще пока ищу пути,чтобы при автоуслугах быть на ОСНО,а не на ЕНВД,вот и получается,что от аренды не уйти...А ИПешник,сдав свои авто в аренду,какой налог будет платить?Так и платить ЕНВД за весь месяц или еще что?

Клерк
    Так я еще пока ищу пути,чтобы при автоуслугах быть на ОСНО,а не на ЕНВД,вот и получается,что от аренды не уйти...
    Откройте дополнительную фирму, пусть занимается организацией грузоперевозок. На балансе автомобилей нет, значит нет и ЕНВД - вот вам и НДС! Будет покупать транспортные услуги у фирмы на балансе которой 11 машин. Вполне законно!

Модератор
    Ну так у той фирмы, у которой будут покупаться услуги, все равно будет ЕНВД. А фирма эта все равно будет Автоскании.

ИПешник,сдав свои авто в аренду,какой налог будет платить?Так и платить ЕНВД за весь месяц или еще что?
    Нет, передача авто в аренду на ЕНВД не переводится.

Клерк
    Нет, передача авто в аренду на ЕНВД не переводится.
    Так наше ИП платит ЕНВД за машины,а передам их в аренду,что платить буду?

Клерк
    Цитата Сообщение от ARDIS Посмотреть сообщение
    Откройте дополнительную фирму, пусть занимается организацией грузоперевозок. На балансе автомобилей нет, значит нет и ЕНВД - вот вам и НДС! Будет покупать транспортные услуги у фирмы на балансе которой 11 машин. Вполне законно!
    Я что-то совсем запуталась...Описываю ситуацию еще раз(может я не понятно пишу).Нашему ООО фирма перегоняет деньги на 10 машин в счет будущих автоуслуг,которые мы ей будем оказывать,естественно с НДС.Мы покупаем 10 машин на эти деньги.Вот и встал вопрос с НДС.Поэтому и надо ОСНО.Ну еще раз разжуйте,пжл!Никак не могу понять

Модератор
    Так наше ИП платит ЕНВД за машины,а передам их в аренду,что платить буду?
    Налоги по ОСНО с дохода от аренды машин.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •