Я новичек и прошу у Вас помощи в некоторых вопросах:спасибо заранее!
1. Физик желает открыть фирму в г.Москве,прописка по паспорту в г.Брянске,регистрации не имеет в Москве (будет единственным участником+ген диром).Будут ли проблемы в 46-й?
В 46 проблем не будет, только если в банке - да и то -вряд ли. Ну скажете, что регистрацию принесете, если что - или сходите в другой банк
2.В чем различие "уступка" и купля-продажа доли?(если один участник в ООО и полностью 100% продает долю физику,то только купля-продажа?
Уступка - это, например, дарение или отчуждение на каких либо других условиях. Делайте купли-продажу - не морочтесь
3.Уставной капитал ООО-имущество.Есть ли какие то особенности при продаже (или уступке???) доли др лицу.Учредитель один.
Нет. Стоимость приобретаемой доли указываете в рублях.
4.Правомерно ли требование нотариуса,чтобы при заверке документов приносили каждый раз "свежую" выписку из ЕГРЮЛ( выданную не позднее 1 месяца назад)?.
Всё зависит от конкретного нотариуса (с месяцем вам ещё повезло

есть и пять дней, есть и текущий год, есть хоть просто принесите, а есть - да не нужна мне выписка. Исщите, а лучше закажите выписку - не повредит и нервов меньше потратите на поиски и уговаривания нотариуса в присутствии ген.дира
5.При оформлении договора купли-продажи доли обязательно присутствие нотариуса?Нужен ли вообще новый участник(который приобрел долю) ? Или можно "притащить" ген дира (заявителя по ф.13 и ф.14) к нотариусу?
Вообще не требуется нотариального заверения. Я всегда удостоверяю подписи сторон печатью общества и подписью ген. дира.
6.При подаче в ИФНС 46 комплекта документов на смену учредителя (при продаже или уступке доли) нужно ли их нумеровать все вместе?(т.е.и ф.13 и ф.14,и платежки на копии документо+запросы и т д).В каком порядке складывать документы?
не ленитесь - посмотрите на форуме. Лично раза 3 всё подробно описывал, не говоря уже о местных старожилах.
Спасибо огромное тому, :кто ответит!!