+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

если ОАО ликвидировано-исковое к РФ?

подскажите пожалуйста: кто будет надлежащим ответчиком по иску если вред здоровью причинен ЮУЖД, а на сегодняшний день ЮУЖД является филиалом РЖД? но на тот момент когда был причинен вред, РЖД еще не образовалось? но собственник, что в то время у ЮУЖД, что сегодня у РЖД (100 % акций) в любом случае Российская Федерация.???

Клерк
    нет к РЖД, как правоприемнику
    ИМХО

chk
    Гость
    Я бы привлек, в качестве ответчиков и того и другого,Ответчик-1, Ответчик-2

Аноним
    Гость
    Я читала устав РЖД, который выложен в интернете, так вот: РЖД создано вновь, т.е. правоприемства никакого нет. В том то и дело!!!
    но что раньше у ЖД, что сейчас у ОАО "РЖД" собственник Российская Федерация!
    не откажут ли мне в иске, если я его предъявлю к РЖД как к ответчику???
    и еще, кто знает подскажите: как правильно называлась юридическое лицо (наша железная дорога) до образования ОАО "РЖД"???

Аноним
    Гость
    если правоприемства не было, как ЮУЖД стало филиалом? следовательно это или совпадающие названия или все же правоприемство. ведь то что было раньше ЮУЖД (пути, паравозы) стало теперь собственнсотью филиала или самого РЖД, значит было правоприемство

Аноним
    Гость
    "то что было раньше ЮУЖД (пути, паравозы) стало теперь собственнсотью филиала или самого РЖД, значит было правоприемство"

а разве самая банальная купля-продажа здесь не может быть??? взяли и продали все паравозы и пути ОАО "РЖД", а сами потихоньку закрылись. в уставе ведь ни слова о правоприемстве, а должно бы было быть.

Аноним
    Гость
    Так какие же все-таки последствия, если иск предъявлен к ОАО "РЖД", а в судебном процессе будет установлено, что оно не является правоприемником причинителя вреда??? откажут? или судья сама может изменить ответчика??? а если и там и там собственник РФ, то может прокатит????

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •