+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
    Клерк

Заявление на выдачу денег под отчет..

1. необходимо ли писать заявление на выдачу денег под отчет генеральному директору (т.е. она сама себе выдает деньги под АО)? + ко всему мы не оформляли лимит остатка д/с, т.е. в кассе у нас всегда 0, вся сумма весит в подотчете

2. оплата услуг мобильной связи - можем ли мы приказом установить срок отчета по оплате услуг связи - 1 раз в месяц на общую сумму (в течении месяца проиводилась несколько оплат) на основании выписки оператора, которая выдается в конце месяца?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    1. Нет, заявление не нужно.
    2. Не поняла, кто будет отчитываться и о чем - оператор?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    платежные документы должны быть основанием, а н выписка оператора

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    1. Нет, заявление не нужно.
    Т.е. получается, что ген. директор может просто брать деньги подотчет? Или же расходовать свои, а потом предоставлять в бухгалтерию док-ты с АО. Так?
    Получается, что и в приказе о назначении подотчетных лиц, гендиректора тоже не должно быть.
    А если деньги подотчет выдаются работнику разово и он не упомянут в приказе? Что тогда?

киник Аватар для stas®
    А если деньги подотчет выдаются работнику разово и он не упомянут в приказе? Что тогда?
    Ничего. Приказ о подотчетниках - это поверье.

Клерк
    Что значит поверье???

Модератор Аватар для Andyko
    ПОВЕРЬЕ ср.
    Предание, основанное на суеверии, убеждении в существовании мистических связей между явлениями.

Из грамота,ру
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Татьяна07, а вы что всех кому планируете выдавать в подотчет в приказе указывать собираетесь?

Я в приказе указываю сроки возврата а не ФИО сотрудников
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    по поводу выписки оператора...дело в том что ген дир оплачивает мобильную связь и не собирает чеки, а в конце месяца забирает выписку расшифровку к ней и счет-фактуру
    в расшифровке указыны все даты и суммы оплаты..поэтому как основание к АО остается приложить только эту выписку..а что за это может при банковской проверке?
    и вообще в случае выявления каких либо нарушений, банк штрафует или уведомляет имнс?

Аноним
    Гость
    и еще..в приказе о сроках представления АО как граммотней сформулировать этот срок, если деньги постоянно весят в подотчете, т.е. в кассе все время 0 (ген дир не стала запрашивать лимит остатка). возвращ-ся деньги либо когда снимаем с р/с, чтобы оприходовать и снова выдать под отчет, либо на зп..

ген дир не стала запрашивать лимит остатка
    у нас его бухгалтерия расчитала и отвезла в банк и там дали ответ. никто его не запрашивал. ИМХО это работа буха а не гендира
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

киник Аватар для stas®
    по поводу выписки оператора...дело в том что ген дир оплачивает мобильную связь и не собирает чеки, а в конце месяца забирает выписку расшифровку к ней и счет-фактуру
    в расшифровке указыны все даты и суммы оплаты..поэтому как основание к АО остается приложить только эту выписку..а что за это может при банковской проверке?
    При проверке по НДФЛ. Неприятно может быть. Поскольку нет оснований полагать, что платежи внес именно ГД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    При проверке по НДФЛ. Неприятно может быть. Поскольку нет оснований полагать, что платежи внес именно ГД.
    А если бы были чеки, то на них это было бы написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Татьяна07, а вы что всех кому планируете выдавать в подотчет в приказе указывать собираетесь?

Я в приказе указываю сроки возврата а не ФИО сотрудников
    Я где-то читала, что в приказе по предприятию д.б. утвержден список сотрудников, которым могут выдаваться деньги под отчет. По моему очень разумно! Если предприятие большое и бухгалтерия не знает всех своих сотрудников, то надо утвердить приказом работников, которым могут выдаваться деньги под отчет. Ведь не всегда директор имеет возможность рассматривать заявления о выдаче денег! А так, наверное можно и без заявления.

Ведь не всегда директор имеет возможность рассматривать заявления о выдаче денег!
    Татьяна07, Работники идут в кассу получать деньги с расходным кассовым ордером, подписанным директором. Подписанный РКО можно так же рассматривать и как заявление "в одном флаконе". Своей подписью гендир уже санкционирует выдачу денег (рассмотрел устное заявление и разрешил).

Своей подписью гендир уже санкционирует выдачу денег
    согласна с jul-2000,

Клерк
    т.е. заявление в принципе не обязательно?

не обязательно

не обязательно?
    я бы даже сказала - лишне. Меньше ненужных бумажек = больше деревьев на нашей планете Записывайтесь в защитники леса.

киник Аватар для stas®
    А если бы были чеки, то на них это было бы написано?
    Чек - предъявительский документ, подтверждающий внесение денег. без чеков легко можно представить ситуацию, когда о внесении денег заявляют несколько человек.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у нас его бухгалтерия расчитала и отвезла в банк и там дали ответ. никто его не запрашивал. ИМХО это работа буха а не гендира
    да не в этом суть кто запрашивает, понятно что бух-р должен этим заниматься..просто ген дир-к не дала согласия оформлять лимит..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и еще..в приказе о сроках представления АО как граммотней сформулировать этот срок, если деньги постоянно весят в подотчете, т.е. в кассе все время 0 (ген дир не стала запрашивать лимит остатка). возвращ-ся деньги либо когда снимаем с р/с, чтобы оприходовать и снова выдать под отчет, либо на зп..
    Коллеги! очень хочется получить ответ на этотй вопрос, проверка на неделе

благодарю

просто ген дир-к не дала согласия оформлять лимит..
    а чем обосновала? У нас процедура бесплатная

если деньги постоянно весят в подотчете, т.е. в кассе все время 0
    раз у вас нарушения лимита кассы, то все отлично

в приказе о сроках представления АО как граммотней сформулировать этот срок
    напишите что обязан отчитаться в течение года

Аноним
    Гость
    Чек - предъявительский документ, подтверждающий внесение денег. без чеков легко можно представить ситуацию, когда о внесении денег заявляют несколько человек.
    Есть обязанность пробивать кассовые чеки и выдавать их покупателю, но обязанность сохранять кассовые чеки отсутствует. Чеки же не являются первичными документами, не смотря на то, что они "предъявительские"...

киник Аватар для stas®
    Есть обязанность пробивать кассовые чеки и выдавать их покупателю, но обязанность сохранять кассовые чеки отсутствует.
    Это называется - слышал звон... . Никто не заставляет работника предъявлять расходы к возмещению. Не хочет получать возмещение - может не сохранять документы, подтверждающие расход.

Аноним
    Гость
    Это называется - слышал звон... . Никто не заставляет работника предъявлять расходы к возмещению. Не хочет получать возмещение - может не сохранять документы, подтверждающие расход.
    Но у него же есть распечатка от оператора, в которой отражено поступление наличных. Чем это не устраивает в качестве подтверждения расхода?

киник Аватар для stas®
    гениально . А если оператор выдаст такую распечатку несколько раз - скольким людям Вы будете возмещать расход?

А люди мучаются, схемы обналички придумывают...

Аноним
    Гость
    гениально . А если оператор выдаст такую распечатку несколько раз - скольким людям Вы будете возмещать расход?
    Оператор выдает такую распечатку не тому, кто платил, а тому, за кого платили - организации, которая возмещает сотруднику расходы. Я думаю, сама организация вполне способна отличить распечатку от повторов и копий и разобраться в том, кому она должна возместить расходы. Не находите?

сама организация вполне способна отличить распечатку от повторов и копий
    Каким образом?
    разобраться в том, кому она должна возместить расходы.
    5 сотрудников пришли с одной и той же распечаткой и каждый говорит, что это он платил. Каким образом "разбираться" будете? Жребий кидать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Каким образом? 5 сотрудников пришли с одной и той же распечаткой
    Распечатка одна, и выдается она не сотрудникам...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •