+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

1с не считает ОПС по иностранцу

1с 7.7 предприятие при расчете зп не считает взносы на ОПС по иностранцу, он пока не налоговый резидент, т.к меньше 180дней в россии.
    как изменить??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    А разве она должна их считать? Он у нас пенсию будет получать?
    Ваш иностранец, он на ПМЖ прибыл? Тогда - да.
    Иначе - нет.
    (Я так ду-умаю)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    На основании п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ застрахованными лицами помимо граждан РФ являются иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ (как временно, так и постоянно) и на которых распространяется законодательство о пенсионном страховании РФ, если они работают по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, а также по авторскому или лицензионному договору.
    В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":
    - временно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
    Следовательно, с выплат в пользу постоянно и временно проживающих иностранных граждан должна производиться уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

исходя из этого, считаю, что должны выплачиваться ОПС. у нас он получил офиц разрешение на работу, принят по договору.

Модератор
    Он временно пребывающий или временно проживающий?

Клерк
    он временно пребывающий, имеющий разрешение на работу, труд контракт..
    На выплаты и вознаграждения, производимые в пользу иностранных граждан, временно пребывающих или не находящихся на территории РФ, страховые взносы не начисляются, поскольку они не являются застрахованными лицами.
    получается что согласно закону 167-фз не начисляются пенс взносы???? если все-таки заключен труд договор с ним, тоже не считается застрахован лицом для нашего ПФ?????

На основании п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ застрахованными лицами помимо граждан РФ являются иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ (как временно, так и постоянно) и на которых распространяется законодательство о пенсионном страховании РФ, если они работают по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, - а как же с этим быть??

Модератор
    natashasmile, нельзя ли штрифт нормальный делать, ну не возможно же так читать
    Вы разницу между временно пребывающим и временно проживающим не видите?

почти Ангел Аватар для Lorri
    Для временно пребывающих: никаких взносов по ОПС - ФБ 20%, остальные взносы - как обычно.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Спасибо огромное за ответы. Шрифты буду обязат ельно делать больше и крупнее )).
    Только программа у меня не бьет в фед бюджет 20%, а разбивает в фед 6%, в страх часть - 14%. Как быть, где может быть ошибка?? смотрела данные по сотруднику, вроде все правильно, страна пмю - финлядния, не налоговый резидент... не знаю??

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •