Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    Надежда
    Гость

Занятия в спортзале для работников

Помогите, плиззз...я такого еще не встречала ops:

Предприятие заключило договор и оплатило тренировки в спортзале для своих сотрудников. Ясно, что это только за счет нераспределенной прибыли предриятия, но как быть с ЕСН и НДФЛ?

А не будут ли эти тренировки материальной выгодой для сотрудников, которую нужно включать в доход? Четко ограниченного списка работников,кто будет заниматься в спортзале, нет, в договоре оговорено, что не больше 10 человек, а в организации всего 9 человек.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Коли ясно, что за счет нераспределенной прибыли, и нет возражений так платить, тогда какой ЕСН?
    А НДФЛ, на мой взгляд, стоит брать - пусть работники хоть что-то компенсируют для предприятия

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    НДФЛ компенсируется не предприятию, Володя, а государству.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:a08beaca6c="Wolodya"]...А НДФЛ, на мой взгляд, стоит брать ...[/quote:a08beaca6c]
    Как оформишь... И вместо "стоит" будет "обязан".

Клерк
    Демидова Татьяна сказала, что НДФЛ возмещается государству. Согласен. Однако если за аренду уплатить 1000 р. и 130 р. взять из зарплаты, то на чистую прибыль идут затраты в размере 870 р., или я не так понял?

Клерк
    Александр Питерский сказал "Как оформишь..."
    По-моему, стОит описать, как это можно оформить (в сущности, таков и вопрос)

Клерк

Коллизия законодательства

Это тот самый случай когда имеет место быть противоречие законодательства самому себе. Мне сщас лень лезть в ссылки, расскажу в двух словах.

ЕСН.

Имеем НК - дкУмент прямого действия. Читаем объект налогообложения - облагается все, что связано в оплатой труда. Что не облагается - выплаты за счет чистой прибыли ( :roll: ), а по моему скромному разумению те, кои не уменьшают налог на доходы. ОДНАКО, имеется глава про налоговую базу. Тут начинается самое интересное. Ежели читать общую часть НК, то налоговая база не может быть шире объекта налогообложения. В налоговую же базу по ЕСН вслючается что ни попадя, в т.ч. выплаты за счет той самой чистой прибыли. Короче, есть над чем пободаться. Если готовы судиться, могу обснование нарисовать.

Про подоходный..... Ну если каждый сотрудник задекларирует свой визит в спортзал, то тогда есть объект . Шутю Вспомнилось как в свое время за коллективные обеды с ПФР боролись. Говорю - вот принесли курицу, поделили на куски, на стол выставили. Кто ел - не видели. Кого облагать ПФР? Про подоходный тогда было письмо, что коллективные непонятно-кем-съеденные куры подоходным налогом не облагаются. А теперь ..... :roll:

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:767915fa48="Wolodya"]По-моему, стОит описать, как это можно оформить...[/quote:767915fa48]
    А по-моему нужно поработать самому - поискать схожие ситуации (только не ищите буквально "баню" или "сауну"). Ищите и найдете. Прямо здесь в форуме...
    И без обид, пожалуйста...

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Можно оформить аренду спортзала. Тогда не будет ни ЕСН, ни НДФЛ

Клерк

Zmeika

Можно оформить аренду спортзала. Тогда не будет ни ЕСН, ни НДФЛ
    ===========

М-да?
    Тода поделитесь 8), плизь, основаниями.

[quote:1d94cb0a8c="Wolodya"]Демидова Татьяна сказала, что НДФЛ возмещается государству. Согласен. Однако если за аренду уплатить 1000 р. и 130 р. взять из зарплаты, то на чистую прибыль идут затраты в размере 870 р., или я не так понял?[/quote:1d94cb0a8c]

конечно не так!
    сумма в 1000 рублей не включает в себя НДФЛ, следовательно оплачивается из чистой прибыли 1000 рублей, а 130 из зарплаты работника! Думаю что после этого ни одному работнику Ваш спортзал будет не нужен.

Клерк
    Ошибку понял. Согласен с Демидовой Татьяной в части математики, не согласен с тем, что если сами работники реально будут платить только НДФЛ=130 р, то они бросят спортзал

Уф, еле открыла эту страницу, чтобы ответить. Не могу понять что происходит. Почему так долго грузится клерк.ру? Может кто ответит?

А теперь потеме.
    Zmeika, я не очень поняла какими основаниями поделиться?
    Если Вы о том какое основание для аренды спортзала, то думаю для спортивных мероприятий вполне подходящее. Например проводить соревнование или еще что. Главное не уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
    Хотя может я в чем-то и ошибаюсь.

[color=blue:f332b6b90e]Резюмирую все вышесказанное и подводя итоги говорю:

Я бы не стала брать НДФЛ с сотрудников.[/color:f332b6b90e]

[color=brown:f332b6b90e]несогласных прошу аргументировать по существу![/color:f332b6b90e]

отредактировано. Про прибыль больше не говорю.

Клерк
    Любопытная позиция. А какая связь между НДФЛ и налогом на прибыль? Насколько я понимаю, никакой. Речь идет не о расходах предприятия, а о доходах сотрудников. И, если быть честными налогоплательщиками, НДФЛ, конечно же, надо удержать из зарплаты сотрудников. Как это сделать? Ну, если, повторюсь, вы - честный налогоплательщик - то необходимо, я думаю вести учет, кто, когда, сколько, делить арендную плату пропорционально потреблявшим услуги спортзала и удерживать НДФЛ.

ЮЮ, если говорить об аренде спортзала, то услуг тут никаких не возникает.
    Простой пример.
    Наша организация арендует спортивный зал в школе для того чтобы в этот пустующий спортзал могли приходить и играть в волейбол сотрудники, их родственники и друзья. По большому счету все желающие. Услугу нам никто не оказывает. Как Вы предлагаете удерживать у этих людей НДФЛ и на каком основании? И разве вообще возникает материальная выгода?
    Для удержания НДФЛ должно быть документальное основание. Вот если в договоре указано, что оплачивается тренировка определенных сотрудников, то тут другое дело. А какое основание при аренде?
    На счет того что между НДФЛ и налогом на прибыль нет никакой связи я согласна.
    Я говорила, что аренда спортзала должна идти за счет средств неуменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. И это никак не связано с НДФЛ.

Кузнец
    Гость
    Может, кому пригодится наш опыт: перечисляем деньги на счет профсоюзного комитета на проведение культурно-массовой и физкуль-
    турно-оздоровительной работы а они уже их тратят под общественным контролем. Никаких проблем с налоговой инспекцией пока по этому поводу не имели, и, надеюсь, иметь не будем.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •