Здравствуйте!
Очень надеюсь на дельный совет.
Я ИП, на УСН, объект доходы. По закону я имею право снизить сумму налога на сумму пенсионных взносов, но не более чем на 50%. Так вот вопрос: это взносы только за работников? А те, что я как ИП плачу за себя - фиксированные ежемесячные платежи, их нельзя учитывать? Я их вычла в декларации за 2007 год, но налоговая по результатам камералки требует доначислить налог на эту сумму, учитывает только взносы за работников.
В НК ничего по этому поводу не сказано - просто вот:
"Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов."
Статья 346.21 п.3.
Где можно узнать точно, может письмо Минфина какое есть - как же быть с этими фиксированными взносами на ОПС?