Подскажите пожалуйста! Есть ГТД.. Приход делаю на товар по сумме ГТД? Например в графе 22 цена стаит 20000 долларов, я товар приходую на эту сумму или же за минус 20 платежа-НДС....Т.е. эта цена уже с НДС? что-то я совсем запуталась.....
Подскажите пожалуйста! Есть ГТД.. Приход делаю на товар по сумме ГТД? Например в графе 22 цена стаит 20000 долларов, я товар приходую на эту сумму или же за минус 20 платежа-НДС....Т.е. эта цена уже с НДС? что-то я совсем запуталась.....
нет, цена товара указывается в накладных (инвойсах). А из ГТД берете пошлины и НДС.Приход делаю на товар по сумме ГТД?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Дело в том что инвойсы я делаю сама изходя из ГТД....А сейчас что-то сижу и думаю что что-то делаю не так... Смотрите я товар приходую на цену указанную в 22 графе из ГТД... А сейчас я думаю что делаю не правильно, так как эта цена наверно уже включает НДС?Что-то я совсем запуталась...
Дело в том что инвойсы я делаю сама изходя из ГТД....Это как? А на основании каких документов товар на таможне выпуск в свободное обращение проходил, таможенная стоимость формировалась?
смотрите я делала так.... Мне отдают ГТД.... Я товар приходую по строке 22, затем туда включала таможенную стоимость и прочие платежи....Затем делаю инвойс на сумму которая в графе 22. А сейчас думаю что сделала кучу ошибок, ведь в этой строке НДС включен, а я должна приходовать товар без НЕГО,,, Помогите....
к ГТД инвойс прилагается. Попросите еще и его у тех кто вам ГТД даетМне отдают ГТД....строка 22 - это общая сумма инвойса. НДС туда не входит. А цена товара указывается в строке 42 и НДС опять же туда не входитЯ товар приходую по строке 22
Ну данные для 22 строки откуда то же брокер берет. И потом как вы можете сделать инвойс от имени вашего поставщика?![]()
ни у кого не могу раздобыть этот инвойс... Поэтому рисую сама на основании гтд.... Т.е. плучается я все делаю правильно... Т.е. общая сумма прихода товара=22 сроке...?
а в сч.ф. полученной когда мы выделяем уплаченный ндс , то надо указывать сумму без НДС и с НДС? или просто поставить сумму НДС ?
Что вы делаете правильно? Рисуете инвойсы от имени поставщика, ставите подписи?Т.е. плучается я все делаю правильно...И контракта нет? На основании какого документа поставщику платите?
От кого получен с/ф на уплаченный НДС?а в сч.ф. полученной когда мы выделяем уплаченный ндс
Тоня контракт у меня есть все нормально.... А нет инвойса . Мне сказали чтобы я сама инвойс сделала и поставщик нам поставит печать.... Я просто думал может сумма в инвойсе другая чем в ГТД....
Я делаю сч.ф. полученную, в получателе ставим таможню и выделяем НДС уплаченный таможне(вид 18) надо ли там писать сумму с ндс и без ндс или просто сумму уплаченную таможне вид 18?
А в отправителе кто? Вы?Я делаю сч.ф. полученную, в получателе ставим таможню и выделяем НДС уплаченный таможнеПри зачете таможенного НДС с/ф никем и никому не выставляется, в книге покупок регистрируется ГТД.
И (насколько мне помнится...) НДС в ГТД отражается по коду 30.
Ну это жеделается через сч.ф. полученное, ставим галку записать в книгу покупок....
да конечно.... ВОт там никак не разбирусь надо ли по мимо НДС указывать сумму без НДС и С... Или хватит тоо что просто указана сумма НДС?
надоВОт там никак не разбирусь надо ли по мимо НДС указывать сумму без НДС и С...
у нас при камералке наложка требует, чтобы на инвойсах кроме печати поставщика еще стоял штам таможни, которая оформляла ГТД.Мне сказали чтобы я сама инвойс сделала и поставщик нам поставит печать....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)