+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

проверка при закрытии

Здравствуйт!
    Первый раз сталкиваемся -поэтому нужен совет!

Закрываем фирму. подали заявление в налоговую..Ждем выездную..приходит следующая бумажка:

Уведомление..

в связи с ликвидацией МНС ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ( предлагает вот умора) -в треехдневный срок предоставить сведения о правильности исчисления налгов , т.е. копии след. док-тов за 2004-2006 (главная , кассовая. продаж, кассира-опера, расширенная выписка о движении ден.ср.(?? вот обозвали ), и ИНЫЕ документы подтверждающие факт хоз деятельности..

я гриппую ( думала -выедут -пусть смотрят что хотят)-а теперь ксерить целый воз бумажек!! ксерокс сдохнет вместе со мной ( к слову из народа в фирме -я один)) и потом -я им энто предоставлю -общерстять целой оравой -ченибудь еще накопают -а потом -еще ии выездная??

как быть?? как обычно проходят эти дела ?? предприятие малое, общей системе- документооборот большой.

что посоветует - умудренные опытом коллеги??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Нужно позвонить и поговорить с проверяющим, может и правда приедут и будут на месте смотреть, а может будете носить частями по мере готовности копий. Я знаю единственного человека, который прошел процедуру закрытия до конца самостоятельно, но было это давно и она носила в налоговую всю кучу имеющихся документов, тогда еще ксерокопии не требовали.

Клерк
    я закрывала обособленное, ко мне приезжали

Клерк
    Закрывали ООО год назад. Доки увозили в налоговую. Рискнула увезти оригиналы, ксерокопии на доки за 3 года - убийственное дело. Обошлось. Тьфу-тьфу.

Клерк
    Коллеги, хотим закрывать обьособленное подразделение (без самостоятельного баланса и начисление з/п). Из налогов платили только часть прибыли и ндфл. Подскажите , кто знает, проверка при закрытии ОП обязательна?

Клерк
    Сам нашел...это не обязанность, а право Налоговых органов (п.5 ст.84 НК)

Аноним
    Гость
    Интересно, а если подождать с закрытием фирмы...просто сдавать не платить налоги и сдавть пустые деклы, что будет в этом случае? ))

Клерк
    Ничего особенного и не будет...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно, а если подождать с закрытием фирмы...просто сдавать не платить налоги и сдавть пустые деклы, что будет в этом случае? ))
    Ну как сказать??? Если до этого платили налоги и хорошо так платили - могут заинтересоваться - почему перестали...и проверить...

человек Аватар для LegO NSK
    могут заинтересоваться - почему перестали...и проверить...
    Возьмут выписку из банка и посмотрят.

Новичок2008
    Гость
    Если договориться с налоговой, что представите им доки в оригинале, естественно под подписку, что ими получено и в каком количестве. В налоговой тоже люди, пойму сколько бумажек ксерить то.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Возьмут выписку из банка и посмотрят.
    Движения ден.ср-в нет, что дальше?

человек Аватар для LegO NSK
    На нет и суда нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •