Люди, вот здесь (http://www.klerk.ru/reference/glossary/?17667) написано, что декларация по зем.налогу сдается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. А разве не до 1 июля срок??? Может это в Татарстане другие сроки???![]()
Люди, вот здесь (http://www.klerk.ru/reference/glossary/?17667) написано, что декларация по зем.налогу сдается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. А разве не до 1 июля срок??? Может это в Татарстане другие сроки???![]()
Darina, это не "вот здесь написано", а в Налоговом кодексе.
Статья 398
3. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Если в Татарстане глава 31 НК не действует, тогда не знаю.
Best regards, Михаил
Darina, был срок до 1 июля, введены изменения на 1 февраля
(.... Я желаю всем счастья...)
Спокойствие, только спокойствие! Я так понимаю, до 1 июля было текущего года. А 1 февраля истекшего.
Как то даже очень интересно, но видимо Татарстан вообще сам по себе. ст. 31 НК у нас не действует и декларацию по земле за 2005 год нужно сдавать до 1 июля 2005 года. По данным налоговой Кировского района г.Казани и в Консультанте тоже на 1 квартал в календаре бухгалтера по РТ ничего не сказано. Странно....
Когда введены изменения? Ссылочку на документ не дадите??Сообщение от Atania
Всем спасибо, на сайте налоговой службы Респю Татарстан срок сдачи земельной декларации за 2005 год - до 1.07.2005 так что Татарстан - это почти отдельная страна![]()
Гл. 31 "Земельный налог" введена в НК Федеральным законом от 29.11.2004 N 141-ФЗ.
Сам земельный налог "вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований" (ст. 387), но там, где местные власти эти акты принять не успели (и думаю, что это повсеместно), в 2005 году действует старый порядок.
Кроме того, согласно гл. 31 НК, "Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом", а с кадастром во многих регионах тоже не все благополучно.
Так что в Татарстане, по всей видимости, земельный налог согласно гл. 31 НК просто еще не введен.
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)