+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Компенсация за задержку выплаты зарплаты

Подскажите пожалуйста с какой суммы считается компенсация за несвоевременную выплату з/пл и отпускных с начисленной или с суммы к выплате, можно ли эти суммы округлять и входит ли день выплаты в общее число дней задержки? И вообще у кого есть опыт проверок налоговой или труд.инспекции, насколько это существенное нарушение?

Ал@ка
    Гость
    Пока не выплачена компенсация, обязанность работодателя по выплате з/п считается невыполненной. А невыплата з/п, как известно, очень даже карается.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска , выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (Письмо от 7 декабря 2006 года № 2042-6-1).
    За нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность (Письмо от 1 марта 2007 года №472-6-0).

Аноним
    Гость

Не хотят рассчитывать компенсацию

Разъясните пожалуйста!
    Написала заявление (главбуху) на расчет и выплату компенсации за задержку отпускных (с 3 июля в отпуске до сих пор нет денег).
    Когда сегодня позвонила узнать как дела - мне главбух ответила, что

"будет рассчитывать компенсацию только через судебное постановление и вообще законом им дано право на 15 дневную задержку отпускных".

Мне что сейчас в суд идти?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    им дано право на 15 дневную задержку отпускных".
    такое не предусмотрено ни где.

Мне что сейчас в суд идти?
    по видимости только это остается.

Аноним
    Гость
    В таком случае помимо компенсации им нужно будет оплатить все мои расходы по судебным приключениям. Интересно, административное наказание также имеет право определить суд или этим занимается трудовая инспекция?

Не клерк
    А Вы обратитесь также сразу и в трудовую инспекцию с просьбой провести внеочередную проверку по факту задержки выплаты и начисления компенсации на задержку. Руководство так будет рада этому обращению, что сразу еще и повысит зарплату.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •