+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Договор поручения в розничной торговле

Здравствуйте, уважаемые корифеи. У меня интернет-магазин, УСНО, 15, доход уже подбирается к 20 млн, а впереди еще 2 квартала. Поэтому хочу перейти на работу по договору поручения. Приятель зерегил на себя новое ИП и будет покупать самолично все товары у поставщиков. Я буду работать с ним по договору поручения за какой-то процент от продаж, что позволит мне спокойно отработать этот год, не потеряв право на УСНО из-за превышения 26 млн. Вопрос в другом - в соответствии с ГК Договор поручения является ВОЗМЕЗДНЫМ. ТО есть я типа уже не могу относить на себя все затраты, которые у меня есть, а должен перекладывать их на фирму-поставщика, который дет мне товар на реализацию. То есть все мои затраты в связи с моей работой? Выставлять ему счета и т.д. Так ли это? Может, я чего-то путаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Smoker Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом - в соответствии с ГК Договор поручения является ВОЗМЕЗДНЫМ. ТО есть я типа уже не могу относить на себя все затраты, которые у меня есть, а должен перекладывать их на фирму-поставщика, который дет мне товар на реализацию. То есть все мои затраты в связи с моей работой? Выставлять ему счета и т.д. Так ли это? Может, я чего-то путаю?

А какие свои затраты вы не сможете "относить на себя"?
    Пример можно?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Если я правильно понимаю смысл слова "возмездный" ... в Ст.49 ГК написано, что договор поручения ВОЗМЕЗДНЫЙ ... то все расходы, связанные с реализацией товара по договору поручения, я уже не смогу ставить себе в затраты - аренду, рекламу, зарплату менеджеров, продающих этот товар.... вот я и спрашиваю - неужели это так оно и есть? (((

Модератор Аватар для Andyko
    Вообще то возмездный, значит за плату, в отличие от безвозмездного.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    То есть все мои затраты остаются при мне? А просто я него обязан что-то поиметь за свою работу?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Smoker Посмотреть сообщение
    То есть все мои затраты остаются при мне? А просто я него обязан что-то поиметь за свою работу?
    Ваши затраты - это ваши затраты. А за работу у вас будет вознагражденье.
    Только нужно различать свои затраты от чужих, кот. доверитель обязан компенсировать.
    Вот, например, заработная плата ваших сотрудников, взносы в фонды на зарплату, налоги, аренда офиса, амортизация собственных ОС - это ваши затраты, кот. поручитель не компенсирует. Они формируют себестоимость ваших услуг, за которые вы получаете вознагражденье.

А вот расходы на рекламу чужого товара - это не ваши расходы (если конечно в договоре не оговорено, что вы должны провести рекламную компанию).
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Ярослав, меня волнует одно - чтобы налоговая не придралась к моим затратам. В ст.1001 ГК сказано, что помимо комиссионного вознаграждения ПРИНЦИПАЛ оплачивает КОМИССИОНЕРУ затраты, связанные с реализацией его товара. Вот я и боюсь, что налоговая на этом основании не признает мне затраты на аренду, рекламу и все такое прочее на том основании, что в ГК сказано, что эти затраты несет не КОМИССИОНЕР, А ПРИНЦИПАЛ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •