+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Перерегистрировать ИП 15% на 6% (при нулевой отчётности) - ждать 3 года?

Добрый день!

У меня ИП 15 %. Уже год, доходов не было, документация нулевая. Собираюсь открыть интернет-магазин (товары для дома, кухни, не бытовая техника, а мелкий кухонный инвентарь и т.п.). Прочитав материалы, поняла, что сделала ошибку, и изначально надо было регистрироваться как 6% (т.к. больших расходов не предполагается + с отчётной документацией самостоятельно не могу разбираться).

Ходила в налоговую, там сказали, чтобы закрыть ИП 15% и открыть 6% необходимо проработать на 15 % 3 года, тогда можно написать заявление и перерегистрироваться. Или другой вариант - заплатить деньги и закрыть ИП на 15% и открыть новое ИП 6% (около 8 тыс. руб за закрытие 15% + 4. тыс руб. за открытие 6%). НО сказали что я не могу быть в одном квартале и на 15% и на 6% одновременно, т.е. я так понимаю что закрыть я должна в дном квартале, а открыться в следующем?

После закрытия ИП 15% у налоговой могут быть ко мне какие-нибудь вопросы (отчетность нулевая была)?

Помогите разобраться.

Модератор Аватар для Andyko
    Или другой вариант - заплатить деньги и закрыть ИП на 15% и открыть новое ИП 6%
    Грамотный развод
    закрыть я должна в дном квартале, а открыться в следующем
    Ну да, что то у них там с программным обеспечением связано.
    После закрытия ИП 15% у налоговой могут быть
    Могут. От вопросов может избавить только... но не будем о ггрустном.
    maoo, можно закрыть ИП и открыть его вновь уже с новой упрощенкой действительно. Самостоятельное написание заявлений уменьшит стоимость раз в десять, думаю.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    т.е. я так понимаю, если я подаю заявление на закрытие ИП 15% (в этом месяце, а квартал начинается с 1ого числа) и моё ИП не успевают закрыть до 1ого числа. то мне необходимо ждать 3 месяца до следующего квартала чтобы открыть ип 6%? (мои документы раньше следующего квартала просто не примут, или как?)

Нет каких-нибудь других вариантов, чтобы начать свою деятельность уже сейчас и не ждать 3 месяца (интернет-магазин уже готов)?

Т,е. получается что если я не закрываю в этом квартале (осталось 5 дней) ИП 15%, то имеет смысл начинать работу интернет-магазина с этим ИП 15%, регистрировать кассу и др., но тогда через 3 месяца возникнут ещё большие проблемы с закрытием ИП т.к уже баланс будет не нулевым + касса???

Модератор Аватар для Andyko
    Что такое баланс и касса у предпринимателя я не в курсе, но с имеющимся движением, взаиммотношениями с контрагентами, налоговыми обязательствами рпроблем при закрытии больше, чем без них.
    просто не примут
    Примут. В принципе, можно попробовать настаивать, законодательно этот 3-месячный интервал не определен.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •