+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите смерть при ДТП

Произошло ДТП с участием двух автотранспортных средств,при которой погиб водитель одного из них. Против второго водителя возбуждено уголовное дело, но вина косвенная.
    Родственники погибшего согласны принять деньги, т.к. не имеют большой заинтересованности в исходе дела.
    Как выйти из ситуации?Деньги передать под расписку, о том, что после передачи денежных средств никаких претензий иметь не будут?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от marininia Посмотреть сообщение
    Произошло ДТП с участием двух автотранспортных средств,при которой погиб водитель одного из них. Против второго водителя возбуждено уголовное дело, но вина косвенная.
    Родственники погибшего согласны принять деньги, т.к. не имеют большой заинтересованности в исходе дела.
    Как выйти из ситуации?Деньги передать под расписку, о том, что после передачи денежных средств никаких претензий иметь не будут?
    Закройте дело по примерению сторон следователь знает как это делается или адвокат ваш
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Клерк

Статья 25 УПК РФ .*Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
    Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Аноним
    Гость
    Дело нельзя прекратить из-за тяжести преступления. Правда Следаки будут доказывать, что ваш знакомый-родственник виноват.
    Деньги сыграют роль в слчае, если дело дойдет до суда - будет смягчающим обстоятельством. Что суда всегда охотно приветствуют

Клерк
    Уголовное дело возбуждено следователем, после передачи материалов из ГИБДД, так что закрыть дело не получится.
    Каким образом правильно оформить передачу денег, чтобы родственники потом не предъявляли никаких претензий?

Аноним
    Гость
    а каких претензий вы боитесь?

Клерк
    Уголовное дело возбуждено следователем, после передачи материалов из ГИБДД, так что закрыть дело не получится.
    Каким образом правильно оформить передачу денег, чтобы родственники потом не предъявляли никаких претензий?
    Делается соглашение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Делается соглашение
    Да какое соглашение, если дело нельзя прекратить? Только соглашение о возмещении ущерба?

Клерк Аватар для dpolekhov
    Единственное, что возможно по части смягчения последствий, это условное наказание, для чего: полное признание вины, содействие следствию, передача денег в качестве компенсации родственникам погибшего (не вздумайте позиционировать это как возмещение ущерба, смерть деньгами не возмещается, только разозлите судью).

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Закройте дело по примерению сторон следователь знает как это делается или адвокат ваш
    Наиболее правильный совет.
    Ньюанс только в том, что следователь прокуратуры, имея на то все полномочия, никогда не прекратит дело по примирению. Сталкивался с подобными случаями. У них есть какое то негласное указание, доводить все дела до суда, несмотря на то, что стороны настроены на примирение. А в суде- все нормально, примирение приветствуется.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Наиболее правильный совет.
    Ньюанс только в том, что следователь прокуратуры, имея на то все полномочия, никогда не прекратит дело по примирению. Сталкивался с подобными случаями. У них есть какое то негласное указание, доводить все дела до суда, несмотря на то, что стороны настроены на примирение. А в суде- все нормально, примирение приветствуется.
    Хм, что-то я действительно лопухнулся со знанием Особенной части УК, за ДТП с одним смертельным исходом дают-то всего до пяти лет (виновник пьяным не был?).

Негласное указание называется "рост показателей". Т.к. прекращенное следователем дело даже по нереабилитирующим основаниям это для прокурорских (теперь уже СКПшных) совсем не то, чем дело полностью оконченное и переданное с обвинительным заключением в суд.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •