+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк Аватар для Oldlady

Переходить ли на восьмерку???

Сейчас работаю на 7,7 Бухгалтерский учет и считаю зарплату в "зарплата и кадры". У нас розничная торговля и торговлю перевели на программу учета товаров под 1С 8. Ожидается, что я тоже перейду на восьмерку и буду данные торговли перекидывать в бух.программу. Мне пока очень не хочется. 1С 8 поставлена на мой рабочий комп., я в неё пока только заглядываю и отбиваюсь от предложений пройти курс обучения. Может и зря?. Что меня не устроило на первый взгляд в восьмерке? Приходуем товар от поставщика (а это много!), и мне придется дополнительным документом вводить счет-фактуру!!!
    В связи с этим у меня вопрос! Можно ли эту операцию сделать в автоматическом режиме? Как в 7.7 ?

Клерк
    Сама так же плевалась на эту "дополнительную функцию" в 8-ке.
    Программисты 1С сказали что ничего сделать нельзя.
    Надо вводить.
    Вообще программа вся построена на каких то регистрах.. налоги, расчеты и прочее...
    Там по-моему даже нельзя сделать ручную проводку.
    Короче ужас!
    Я на прошлой фирме пол годика поработала в 8-ке...
    Каждый НДС - волосы дыбом и работа по ночам совместно с программистами 1С.. о балансе вообще молчу.
    Сейчас ушла в другую фирму, работаю в 7-ке и ненарадуюсь

Fosihas
    Гость
    7.7 и 8 разные программные продукты изкать схожесть или отличия себе дороже, для нервов. Есть одно главное отличее - уже цифрах обозначающих версию.

А так выбирайте с чем удобно работать.

ps:
    Каждый НДС - волосы дыбом и работа по ночам совместно с программистами 1С.. о балансе вообще молчу.
    когда кривые руки, можно шурпы молотком забивать, или гвозди отверткой закручивать.

Аноним
    Гость
    Наши программисты написали обработку и теперь счета-фактуры формируются автоматически. И, если честно,8-ка лучше 7-ки. Во всяком случае ошибки искать легче и вся информация нагляднее. Мне очень нравится!

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    когда кривые руки, можно шурпы молотком забивать, или гвозди отверткой закручивать.
    А чего сразу ругаться???
    Можно подумать сами с первого дня привыкли!
    НДС в 7-ке как на ладони.. все можно увидеть
    А в 8-ке у нас были проблемы с закрытием авансов.
    Пришел аванс на 10 000.. отгрузили на 8000
    а программа взяла и закрыла аванс на 6000
    Почему? Найти Бухгалтеру НЕ ВОЗМОЖНО
    В 7-ке знаешь хоть куда бежать и что сравнить
    а в 8-ке... непонятно.. надо программиста звать.

Клерк
    Добрый день!!!
    Я работаю и в 7.7 и 8.1 .Если честно в 8.1 много недоработок,но мне она больше нравится.Я не ходила ни на какие курсы,на фоне 7 постигла и 8.Уже год работаю в 8.0.
    В ручную там тоже можно сделать любую проводку.

Клерк Аватар для Oldlady
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наши программисты написали обработку и теперь счета-фактуры формируются автоматически.
    Это обнадеживает, может и мне наши смогут помочь?

Клерк Аватар для Oldlady
    А не будет ли эта дополнительная доработка мешать обновлять программу?

Клерк
    Это никакая ни доработка- В меню 8.1 ----- операции-----ниже вторая строка----операции,введенные вручную

Аноним
    Гость
    А Вы посмотрите темы. Основная часть-это про 8-ку. Всё и так понятно-сырая очень....

Клерк
    После того, как поставлены все галочки, и забито все правильно, а не ручными операциями, НДС получается легким нажатием на кнопочку. А программа жуть, столько тонкостей, но так интересно! и непривычно, но ведь работает здорово. И счет-фактура вводится нажатием "Ввести", только номер надо вручную, и все.
    Последний раз редактировалось ой; 30.07.2008 в 12:58.

Клерк Аватар для Oldlady
    Цитата Сообщение от ой Посмотреть сообщение
    И счет-фактура вводится нажатием "Ввести", только номер надо вручную, и все.
    Я про это и говорю! Как в семерке? Договор создал на организацию с автомат.учетом НДС и забыл про него до книги покупок. А здесь на каждую приходную накладную надо вспомнить про сч-фактуру и нажать кнопочку "ввести" и поставить номер! . А это мало того, что дополнительное время, по три секунды на каждую накладную, но и не забыть это сделать! Представляю, как после формирования книги покупок буду искать пропущеное! Заранее волосы дыбом!

Кошки рулят
    Гость
    Снеговик сырой. Уже больше пяти лет. Никаких преимуществ по сравнению с клюшками не дает. Имеет массу критических недостатков. Некоторые постоянно возникающие глюки платформы способны нанести серьезный финансовый ущерб предприятию.
    Подавляющее большинство пользователей это знают, понимают и продолжают работать на 7.7. У меня есть пользователи, которые в силу каких-то причин были вынуждены какое-то время работать на снеговике (например, пришли на новое место, а там уже потрудились впариватели). Приходилось переводить их обратно на клюшки. Все это, разумеется, только прибавляет хлопот и проблем пользователям.

Клерк
    Я сама перешла на 8 в прошлом месяце по собственной инициативе. 8 мне нравится намного больше: интерфейс лучше, обработка документов проще, возможностей намного больше и работать в ней легче.

Клерк Аватар для OlgaK
    Больше года мучаюсь с восьмеркой, но если снова придется выбирать - выберу ее же. Освоила Бух, Торговлю и Зарплату -
    Были проблемы с НДС, но как выяснилось из-за некорректной работы оператора. Учитесь, осваивайте, удачи!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Oldlady
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Были проблемы с НДС, но как выяснилось из-за некорректной работы оператора.
    Хорошо, когда есть на кого спихнуть! А я сама у себя и оператор и всё остальное! На кого за ошибки бочку катить?

Клерк
    Я много времени работаю с 7.7 ,а сейчас по одной организации поставили 8 и мне она не нравится.В ней нет многих отчетов промежуточных,которые можно сделать в 7.7.Например,наше руководство ежемесячно проверяет все начисления и оплаты по зарплате ,какой ЕСН у кого начислен и оплачен(учредители иностранцы).Так в 8 нет такой ведомости по зар-те как в7.7,начисленные налоги с ФОТ.Мне приходится делать в Ecxel такую таблицу,а сейчас пошла регрессия у некоторых сотрудников. Позвонила франчайзи,узнать,можно-ли сделать такой отчет в печатном виде,можно,но за плату.Минимум 2 часа по 1590руб.Это правильно? Специально что-ли сделали минимум отчетов в печатной форме. 7.7 знаю очень хорошо и ЗиК тоже,а тут пока поймешь что к чему,кошмар! Что толку от их красивого интерфейса,нужно содержание и удобство в работе,не у всех есть программисты.

Fosihas
    Гость
    Позвонила франчайзи,узнать,можно-ли сделать такой отчет в печатном виде,можно,но за плату.Минимум 2 часа по 1590руб
    перечислете эти деньги на развите форума и качайте этот отчет отсюда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Так в 8 нет такой ведомости по зар-те как в7.7,начисленные налоги с ФОТ.
    А чем Вас Анализ расходов на оплату труда не устраивает, он мало чем отличается от того, что был в 7.7

Клерк
    Мне лично нравиться 8. Ввод счет фактуры, не чем не отличается от 7.7. Только что на другой закладке находиться. НДС вообще шикарно сама считает. Автоматом выписывает счета-фактуры на аванс, автоматом их вычитает при отгрузке. Декларацию заполнят сама и без ошибок. В конце квартала сделаешь анализ состояния б/у она напишет, что ей не нравится, все просмотришь проанализируешь, исправишь. В общем я довольна.

Клерк
    чем Вас Анализ расходов на оплату труда не устраивает, он мало чем отличается от того, что был в 7.7 ?

Тем,что в этом отчете итого по предприятию цифры,а мне нужно по каждому сотруднику отдельно.Для того,чтобы это сделать в 8 ,нужно распечатать либо налоговые карточки,либо,есть такой документ"Расчет ЕСН",но в нем нет печатной формы.
    Fosihas тут предлагает скачать с сайта,а откуда не пишет.Честно,для меня это дорого,а пойдет-ли руководство на это тоже вопрос. Придется так и умничать в Excel,хотя мне это жутко не нравится и времени много отнимает

вне статуса Аватар для rasswet
    А Вы посмотрите темы. Основная часть-это про 8-ку. Всё и так понятно-сырая очень....
    имхо потому, что там работают относительно давно и всё вдоль и поперек уже обговорено не 1 раз.
    перспектива в 8.1 но есть те которые работую на 6 и на 7.5 и ничего...
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    чем Вас Анализ расходов на оплату труда не устраивает, он мало чем отличается от того, что был в 7.7 ?

Тем,что в этом отчете итого по предприятию цифры,а мне нужно по каждому сотруднику отдельно.Для того,чтобы это сделать в 8 ,нужно распечатать либо налоговые карточки,либо,есть такой документ"Расчет ЕСН",но в нем нет печатной формы.
    Fosihas тут предлагает скачать с сайта,а откуда не пишет.Честно,для меня это дорого,а пойдет-ли руководство на это тоже вопрос. Придется так и умничать в Excel,хотя мне это жутко не нравится и времени много отнимает
    Вот в вашем документе "расчет ЕСН" есть кнопочка называется Перейти и там Движение документа по регистрам, как мне кажется во всяком случай у меня так, там все расчеты по ЕСН по каждому сотруднику и даже намного подробнее отчет чем в 7,7 мне нагляднее смотреть по Горизонтали. Посмотрите может Вас устроит.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Oldlady Посмотреть сообщение
    В связи с этим у меня вопрос! Можно ли эту операцию сделать в автоматическом режиме? Как в 7.7 ?

мда, как возникают сложности с изучением программы, сразу виновата программа.

А заглянуть в соответсвующий ярлычек документа "Поступления товаров и услуг.." и поставить галчку "Предявлен счет-фактура", рука от кликанья мышкой отсохнет.

Fosihas
    Гость

тренируйтесь пользоваться поиском, много интересного найдете.

Умный Клерк!
    И скока дибилы будут писать о сырости 8-ки? хватит можа ужо?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!

для этих целей можно воспользоваться отчетом из подменю прочее - Кросстаблица. вывести данные по соотв. разделу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Oldlady
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    А заглянуть в соответсвующий ярлычек документа "Поступления товаров и услуг.." и поставить галчку "Предявлен счет-фактура", рука от кликанья мышкой отсохнет.
    Отчего-то вместо того, чтобы облегчить и автоматизировать работу бухгалтера, разработчики и прочие с ними требуют от бухгалтера трудолюбия! Ну не хочу я тупо ставить в каждом доке дополнительную галочку, когда это можно было бы и наоборот сделать! Убирать галочку, если счета-фактуры нет!

Fosihas
    Гость
    Отчего-то вместо того, чтобы облегчить и автоматизировать работу бухгалтера, разработчики и прочие с ними требуют от бухгалтера трудолюбия! Ну не хочу я тупо ставить в каждом доке дополнительную галочку,
    у меня есть личный пример, когда Гл.бух ТРЕБОВАЛА, до криков, убрать этот урлык и галочку. Объясняла правильно С-Ф отдельный документ и пусть он будет заведен отдельно, нечего его мешать с другими документами.
    И получатся 1:1 не ничья по претензиям к одной и тойже функции.

Клерк
    Я веду учет в восьмерке (четыре фирмы) с начала 2006го года.
    1. Все перечисленные выше отчеты в восьмерке есть, включая анализ расходов по каждому сотруднику.
    2. Ручные проводки в восьмерке, естественно, есть. Нет только в них необходимости в большинстве случаев. Операции с уставным капиталом, начисление имущества-транспортного, пени какой-нибудь - вот, пожалуй, и все.
    3. Кто счет-фактуру поставщика вводит отдельным документом или какой-то там кнопочкой - обновите релиз. В 8.1 счет-фактура формируется автоматически, если вы поставили галочку в соответствующем поле. "Убирать галочку" - странное желание. Тогда уж логично по умолчанию формировать в каждом квартале прибыль по миллиону, кто не достиг - пусть сторнирует.
    4. Да, такова жизнь, что для того, чтобы работать с новой программой - надо изучить ее возможности. Ну, или обладать системными знаниями в этой области (не путать со знаниями системного администратора).
    5. Да, в восьмерке бывают косяки - последние полтора года они мелкие. Особенно бесит, когда эти косяки выправляют в очередном релизе и... вылезают столько же новых Но, уважаемые сограждане, не поверю я никогда, что в семерке косяков нету. Кто не нашел - тот плохо искал Если кто-то найдет программу (любую) вообще без косяков - сообщите нам, пожалуйста.
    Я веду курсы по 1С. В каждой группе находится минимум один бухгалтер, который (-ая вообще-то) считает, что семерка умеет больше и лучше. Самая расхожая легенда, что в семерке удобнее отчеты. Я задаю им вопрос: какого отчета вам здесь не хватает. И не было еще случая, чтобы мы подобный отчет с ними в восьмерке не нашли.
    Мое резюме: стОит переходить, однозначно стОит! Тем более, если программа уже куплена.
    И я очень советую курсы. Только ищите такие, где преподаватель а) имеет опыт практической работы не менее налогового периода; б) опыт консультирования не менее года; в) ну и собственно преподавательские навыки.
    Удачи!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •