Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Разрабатываем компьютерную игрушку-куда отнести затраты

Подскажите, может кто знает.
    Заключили договор на разработку игры на компьютере, наши идеи, их руки. Оплата прохоит поэтапно. Таким образом в декабре закрыли один этап и оплатили его.
    Куда мне отнести расходы по первому этапу работ? на 08.5 ?
    Игрушку можно отнести к нематериальным активам? Или это что-то другое?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если права на игрушку после создания данной игрушки будут принадлежать вам, то НМА, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а затраты аккумулируете на 08 до подписания акта приемки данных НМА

Клерк
    Проблема еще в том, что акт одписывается после каждого этапа. Так вот я засомневалась, как я должна закрывать 08 счет тоже поэтапно, или все же по окнчании работ.

Аноним
    Гость
    Вопрос, на что подписывается акт: на выполнение работ сторонней организацией или на прием НМА?
    Если работы, то на 08, а если на приемку-передачу НМА, то на каждый Акт надо сделать свой нематериальный актив. При первом варианте проблема с НДС, который очень хочется зачесть, но, по-моему, нельзя до ввода НМА.
    Cirine

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если исключительные права на игрушку переходят к вам и закрывается именно этап, то стоимост работ поэтапно собираете на 08.5. Права на зачет НДС у вас пока не возникает.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Спасибо. За подсказку. А я НДС уже предъявлять хотела, ведь у меня и сч/ф есть и акт на оказание услуг по закрытию 1 этапа работ. Хотя с НДС действительно засомневалась.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •