+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для ZZZhanna

Отпуск совместителю

В соответствии с законодательством отпуск совместителю предоставляется одновременно с отпуском на основной работе. Но вот у меня возникли вопросы:
    1. На основной работе работнику предоставляется кроме основного дополнительный отпуск, например, 7 календ.дней. т.е. во время доп.отпуска на основной работе при работе по совместительству отпуск не предоставлен. Нарушение?
    2. Работник сменил основное место работы. При увольнении ему выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. На новом основном месте работы отпуск ему будет положен в лучшем случае через 6 месяцев. На предприятии, где он работает по совместительству, тоже существует график отпусков и пр. Отпуска на основном месте работы нет, значит, и там, где он совместитель, ему тоже отпуск не положен?
    А если этот работник два раза в год будет менять основное место работы, получать компенсацию за неиспольз.отпуск, и что, следовательно, терять отпуск на работе по совместительству? И так в течение нескольких лет. И как быть работодателю на предприятии, где он совместитель? Это же нарушение - не предоставлять отпуск более чем 2 года подряд.

не клерк, а главбух:-)
    На основной работе работнику предоставляется кроме основного дополнительный отпуск, например, 7 календ.дней. т.е. во время доп.отпуска на основной работе при работе по совместительству отпуск не предоставлен. Нарушение?
    У Вас взаимосвязанные фирмы (то есть при проверке увидят все сразу)? Иначе откуда узнают, что на основной работе был отпуск,а Вы ему не дали?
    Да, это нарушение, если работник-совместитель написал заявление на предоставление отпуска (неважно, в связи с очередным или дополнительным на основной работе), а Вы ему не дали. Вас беспокоит, что он отгуляет больше 28 дней? Не волнуйтесь, предоставление отпуска авансом и, при необходимости, удержание при увольнении еще никто не отменял.
    Отпуска на основном месте работы нет, значит, и там, где он совместитель, ему тоже отпуск не положен?
    Почему? Зачем перевернули с ног на голову? Не надо думать, что отпуск - это только поездка куда-нибудь (к, так сказать, южным жрицам любви). Совместитель отдохнет от своей работы, но по основной работе будет продолжать выполнять обязанности: нагрузка-то все равно будет меньше (8 часов работы или 12 - сравнили! ).

Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Совместитель отдохнет от своей работы, но по основной работе будет продолжать выполнять обязанности: нагрузка-то все равно будет меньше (8 часов работы или 12 - сравнили! ).
    Но ведь получится, что по совместительству ему предоставлен отпуск НЕ ОДНОВРЕМЕННО с отпуском на основной работе!

не клерк, а главбух:-)
    Но ведь получится, что по совместительству ему предоставлен отпуск НЕ ОДНОВРЕМЕННО с отпуском на основной работе!
    Во-первых, правило действует только для того работодателя, у которого работник - совместитель. Работодатель "по основному месту" ничего никому не должен (он даже может не знать, что работник трудится где-то еще). А во-вторых, это правило - только "в одну сторону": если мой совместитель отдыхает на основной работе, я обязан его отпустить в отпуск. Но это не значит, что я не имею права дать ему отпуск и в другое время тоже. Я, другой работодатель, да и сам работник не обязаны заниматься кропотливой процедурой согласований с целью полного совмещения всех отпусков по всем работам!

Ну и слава Богу!
    Я ведь почему озадачилась - я в данной ситуации все четыре участвующих стороны.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •