+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Расходы будущих периодов и НУ

Хочется услышать ваше мнение по такому вопросу. Чтобы прикрыть большой НДС в 1кв. директор "отдал приказ" "нарисовать" затраты на нужную сумму.(доками все оформили). Поскольку мы продюсерская фирма - затраты нарисовали на якобы снятый рекламный фильм.Но...Услуги (съемка) оказаны в марте,а гастроли по фильму проведены в мае.
    Сейчас на вызывают на комиссию по убыткам,и заполняя опросный лист я столкнулась с тем,что за последний отчетный период текущего года у меня доходов нет,а расходов аж 4 миллиона.Вот и вопрос не придирутся ли к тому,что так быть не может,что наш фильм - это расходы будущих периодов,которые надо списывать пропорционально?Вообще как можно выкрутиться из подобной ситуации?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    что-то неясно откуда у вас
    большой НДС в 1кв.
    при том, что
    последний отчетный период текущего года у меня доходов нет
    ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    НДС с аванса

Клерк
    вообще да, могут придраться, ведь вы снимали ролик для будущих гастролей. А тем более выручки нет... Если я все правильно поняла.
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Да,Вы все правильно поняли.
    Есть какие-нибудь варианты отмаза? Ну,например,ролик нам сняли в марте - оказали нам услугу,а вот показывать его планировалось во 2 кв. - это типа другая услуга (так и не сложившаяся )- ее,вроде и предполагалось растягивать на 97 до мая включительно. Или это все вилами по воде? Может есть у кого какие идеи?
    Может рекламу на еще какие услуги переделать?Да нам 4млн. кроме как на рекламу и потратить не на что....
    А вообще, с точки зрения налоговой могут быть затраты в таком количестве (т.е. понятно,что не аренда с з/пл) при отсутствии выручки?

Клерк
    По мнению налоговой вообще никаких затрат не бывает при отсутствии выручки))))
    Нарисуйте в 1 квартале услугу на рубль...
    Нет ничего невозможного!

Клерк Аватар для Nattaha
    Виктория 78, это точно
    Natalia I, реклама - самый самолет, оставляйте, причем единовременно, сч.97 и налог на прибыль могут и не корреспондировать... а "будущие гастроли" - все равно же НАПРАВЛЕНЫ на получение прибыли, я правильно понимаю?
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •