+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Увольнение пргульщика

Помогите, пожалуйста! Работник не вышходит на работу, сначала не отвечал на звонки, а спустя несколько месяцев дозвонились и он обещал приехать за расчетом и трудовой книжкой. Оформили увольнение, а он все обещает, но так и не приехал. Что делать?!!!

Клерк Аватар для OlgaK
    Трудовую книжку в архив и храните вечно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    По такой стремной проблеме с работником нужно общаться письменно. Если не приезжает высылайте заказным письмом с описью (как декларации в налоговую).
    А то он потом в суде может сказать, что вы ему злонамеренно Трудовую не отдавали.

Клерк
    Стоп, стоп, стоп! Не высылайте трудовую почтой пока бывший сотрудник не даст на это письменного согласия! А то мало ли что!

Клерк Аватар для Леля7
    вот по такому вопросу я уже пишу неделю никто не дает совета. мы сделали так, кстати. из поиска и по консультации из 2кадровика2. выслали телеграмму на адрес прогульщика и поппросили предоставить в 3 дневный срок опровдательные документы, сделали приказ о проверки деятельности на предприятии этого лица за 3 мес, пришли к выводу -деятельность не велась, одни"косяки".составили акт о неявки на работу. А вообще трудовая это рычаг на прогульщика. прва и обязанности есть не толко у работников , но и у работадателя. самое интересное, из практики чем лучше относишся к работникам , тем они больнее бьют. Значит надо , как везде- не уважать работника!(((
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    свежевыполненное увольнение за прогул.
    Делюсь алгоритмом.

1. телефонные звонки.
    2. акты об отсутствии на рабочем месте (мы делали на каждый пропущенный день).
    3. служебка непосредственного начальника о неявках и предпринятых мерах (копия в личное дело сотрудника, оригинал в папку по дисциплинарке вместе с актами о невыходе на работу).
    4. телеграмма или письмо с уведомлением о вручении – с предложением явиться и предоставить объяснения / документы (назначить срок).
    5. через три дня от получения уведомления / сразу по истечении назначенного срока - служебка непосредственного начальника или кадровика о том, что в назначенный срок человек не явился. Служебка содержит предложение уволить за прогул. Виза генерального об увольнении за прогул.
    6. приказ и прочие документы об увольнении (день увольнения = последний рабочий день пред началом прогула).
    7. телеграмма или письмо с уведомлением о вручении – «вы уволены, просьба забрать трудовую книжку или дать письменное разрешение на ее пересылку по почте»

В моем случае сюда влез еще запоздалый больничный от прогульщика, высланный по почте и поддельные заявления об увольнении по собственному желанию.
    Пришлось переделывать табели и пересчитывать закрытый квартал.
    Но больничный не перекрывал срок, который мы обозначили для явки с объяснениями. Так что часть прогулов закрыли больничным, а остаток решили по-прежнему считать прогулами и все равно уволить по статье.
    Пришлось отправлять очередное письмо с уведомлением - о том, что заявления мы "не играем".

8. храним трудовую, пока не заберет.
    9. принимаем решение – заявлять в милицию о том, что пропал человек или нет (если вообще никаких ответов и сведений).

Клерк Аватар для Леля7
    Спасибо большое!
    Я пока жду..уведомление мне не вернулось, но прогульщик позвонил и истерически кричал, что в офис не пойдет , вышлете трудовую и увольняйте , как хотите, хоть по статье. (????) Я спросила, где больничный обещанный, где сдача дел, где заявление, срок истекает по явке. Думаю, пока не реагировать на его истерики. Жду в офис. Сказал, что вышлет мне телеграмму с просьбой выслать трудовую почтой,но , думаю, это хитрый ход (телеграммы нет). Наверное, он купил чистую трудовую, сделал все нужные ему записи, поставил печати и теперь миленько работает, а трудовая нужна для того, чтобы потом позже больничный предъявить и качать затем свои права, или хочет ее уничтожить, чтобы не всплыла где-нибудь. Вот теперь опять в думах сижу!!! Но все акты , все документы подготовлю по "советам" бывалых!
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •