+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Бухгалтер Аватар для Lara'S

Заполнение уточненной декларации на прибыль

Сдали в ИФНС уточненную декларацию по прибыли за 9 мес.2006 г. (притом сдаем за этот период уже 3-ю по счету, т.к. у начальника пререодически всплывают док-ты и все время показываем суммы как должно быть в итоге) и при сдачи налоговый инспектор сказал, что мы сдаем ее неправильно, надо показывать разницу. Я спрашиваю разницу по всем суммам (т.к. мы уточненки делали с суммами как должно бы быть, а не разницы), инспектор говорит, что нет,суммы надо ставить нарастающим итогом. Я попросила объяснить, т.к. суммы мы ставили нарастающим итогом, но он отказался, так сами должны знать. Я конечно должна знать, но наверно, что-то пропустила и не могу понять. Пожалуйста подскажите, если можете, в какой строке должна указываться разница или подскажите где можно прочитать о заполнении уточненных деклараций.

Извените, но, что никто не занет ответа на этот вопрос?

Свободный художник
    надо показывать разницу.
    Года 2 назад в разделе 1 дописывали ранее начисленную сумму налога и соответственно разницу. Это имеете ввиду?

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Года 2 назад в разделе 1 дописывали ранее начисленную сумму налога и соответственно разницу. Это имеете ввиду?
    В том то и дело, что он не сказал про раздел, а просто сказал, что надо указывать разницу. Но если так как говорите вы то, тогда мне надо как-то отразить сумму предыдущего налога или налоговой базы в листе Расчет налога на прибыль, которая будет изменять данные для формирования разницы. Ведь по сути мы уже показываем правильную налоговую базу, а где показать тогда предыдущую?

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    где можно прочитать о заполнении уточненных деклараций.
    «Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций» http://mvf.klerk.ru/blank/1151006.htm
    Смотрите "Раздел III. Порядок заполнения Титульного листа
    (Листа 01) Декларации" пункт 3.2:
    2) вид документа (1 - первичный, 3 - корректирующий).
    При представлении в налоговый орган уточненной Декларации при указании реквизита "Вид документа" указывается показатель 3 - корректирующий вид, где подразделом показателя (через дробь) указывается номер корректировки Декларации (например, 3/1, 3/2, 3/3 и т.д.).
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, либо недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик представляет в налоговый орган уточненную Декларацию.
    Уточненная Декларация представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения. При перерасчете налоговой базы и суммы налога не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый период, по которому производится перерасчет налоговой базы и суммы налога.
    В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый период, в котором выявлены ошибки (искажения).
    При обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган Расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный Расчет.
    Уточненный Расчет составляется и представляется в порядке, предусмотренном настоящим пунктом. При этом в Титульном листе (Листе 01) уточненного Расчета производится отметка по реквизиту "По месту нахождения налогового агента".
    Уточненный Расчет должен содержать данные только в отношении тех налогоплательщиков, в отношении которых обнаружены факты неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибки, приводящие к занижению суммы налога;

Здесь ничего нет про то, что нужно указывать только разницу.
    Наверное, инспектор просто на Вас обиделась

P. S. А Вы не забываете сдавать уточненную за год?

[QUOTE=Олива;51139426
    Здесь ничего нет про то, что нужно указывать только разницу.
    Наверное, инспектор просто на Вас обиделась QUOTE]

Дело в том, что я первый раз попала к этому инспектор (он старший инспектор) при сдачи отчетности, до этого мы были распределены по улицам и у каждого был свой инспектор к которому мы сдавали отчетность, а в этот раз изменили и просто стали принимать к кому попадешь. Так, что вроде обижаться не на что. Эта декларация 3-я по счету за один и тот же период и он сказал, что все три неправильные, надо ставить разницу и что, они выдвинут нам требование, а где ставить разницу не сказал, может это то что мы ничего не ставили в Разделе 1 строка 290 (но там говорится об ежемесячных авансовых платежах). Мы платим авансовые платежи поквартально согласно НК ст.286 п.3
    Последний раз редактировалось Lara'S; 25.04.2007 в 13:06.

Люба13
    Гость

Вопрос

"При перерасчете налоговой базы и суммы налога не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый период, по которому производится перерасчет налоговой базы и суммы налога."

Что-то я не поняла, объясните пожалуйста: если у нас прошла нал.проверка, по рез. которой составлен акт, где доначислили ндс с авансов и предложили сдать уточненки за эти периоды.
    Значит в уточненках я должна ндс по авансам поставить и к начислению и к уменьшению? или я ставлю только к уменьшению, а к уплате они поставят сами по акту?

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Сдайте правильную декларацию и напишите к ней объяснительную, что произошли изменения в такой то строке, в итоге налог на прибыль увеличился или уменьшился на такую-то сумму. А вообще принимайте документы к учету на дату их поступления.

Клерк
    вы думаете, если у вас документы по доходам за предыдущие периоды в текущем вылезут, вы их текущим проведете и ИФНС вас только по головке погладит за неподанные уточненки и пени по прибыли?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •