+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

и снова про материалы

Уважаемые коллеги прошу помощи у знающих или имеющих представление о подобном. Ситуация такова:существует предприятие, которое занимается строительством различных объектов.Долее решили создать цех для производства вентиляции как для собственного пр-ва, так и на продажу.Решили-создали.Все путем, вентиляцию изготавливают, устанавливают и пр.А передо мной встала проблема списания материалов на пр-во вентиляции.Существуют ли нормативы на пр-во вентиляции, НЕ НА МОНТАЖ , а на пр-во(т.е. на 1 кв.м. ввоздуховодов требутся ____ кв.м. мет листа, И ПР.ПР. И ПР.)Может есть лит-ра где я могу прочитать????

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ksenija Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги прошу помощи у знающих или имеющих представление о подобном. Ситуация такова:существует предприятие, которое занимается строительством различных объектов.Долее решили создать цех для производства вентиляции как для собственного пр-ва, так и на продажу.Решили-создали.Все путем, вентиляцию изготавливают, устанавливают и пр.А передо мной встала проблема списания материалов на пр-во вентиляции.Существуют ли нормативы на пр-во вентиляции, НЕ НА МОНТАЖ , а на пр-во(т.е. на 1 кв.м. ввоздуховодов требутся ____ кв.м. мет листа, И ПР.ПР. И ПР.)Может есть лит-ра где я могу прочитать????
    Уважаемая Ксения!
    Все такие нормативы элементарно считаются по технической документации. И ваши производственники вам легко дадут нужные цифры. Умножьте расчетный расход по чертежам на какой-нить коэффициент (ну, типа 1.5 или сколько там, чтоб потери учесть) - и утвердите нормы.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Простите мою серость, но я была уверена, что нормы существуют в справочной документации(ГОСТах и т.п) А оказывается я могу на основе расчетов наших производственников просто утвердить , то что МНе удобно?????

Клерк Аватар для Svet.a
    Существуют ли нормативы на пр-во вентиляции, НЕ НА МОНТАЖ , а на пр-во(т.е. на 1 кв.м. ввоздуховодов требутся ____ кв.м. мет листа, И ПР.ПР. И ПР.)Может есть лит-ра где я могу прочитать????
    нет

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ksenija Посмотреть сообщение
    Простите мою серость, но я была уверена, что нормы существуют в справочной документации(ГОСТах и т.п) А оказывается я могу на основе расчетов наших производственников просто утвердить , то что МНе удобно?????
    Ну, в общем-то да, можете. Откуда же ГОСТ знает, какой конфигурации вентиляционный короб и из каких материалов вы изготавливаете, как лист кроите, как гнете и т.п.?
    С уважением, Ярослав

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •