Господа, добрый день!
В эту пятницу получил документы на регистрацию ИП в 46-й, и теперь думаю как решить несколько вопросов. Надеюсь, вы мне поможете.
Ну, во-первых, исходные данные:
1. В документах на регистрацию указал 10 новых кодов ОКВЭД (http://www.consultant.ru/online/base...;n=76940#p12):
1) 74.85 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
2) 72.21 Разработка программного обеспечения
3) 72.30 Обработка данных
4) 72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет
5) 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
6) 74.13.1 Маркетинговые исследования
7) 74.13.2 Деятельность по изучению общественного мнения
8) 74.87.4 Деятельность в области дизайна
9) 74.40 Рекламная деятельность
10) 74.81 Деятельность в области фотографии
В полученной выписке из ЕГРИП:
1) 72.30 (Основной) Обработка данных
2) 72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет
3) 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
4) 74.13.1 Исследование конъюнктуры рынка
5) 74.13.2 Деятельность по изучению общественного мнения
6) 74.40 Рекламная деятельность
7) 74.81 Деятельность в области фотографии
Таким образом, из 10 заявленных кодов ОКВЭД зарегистрировали 7, основной (переводы) - не зарегистрирован.
2. Хочу получать деньги за переводы, маркетинговые исследования с иностранных партнёров (к России заказчики не имеют никакого отношения).
Теперь собственно вопросы:
1. Как я понял из ст.148 гл.21 разд.VIII НК РФ, перевод и маркетинговые исследования реализуются на территории заказчика, т.е. просто открываю валютный счёт и получаю деньги, уплачивая 6%. Рекламная деятельность - аналогично просто? (по закону получается вроде бы так, только вот логики уже не вижу, в отличии от маркетинговых исследований и перевода - как я рекламную деятельность могу вести на территории страны заказчика, если её необходимо вести именно в России, другие варианты физически не возможны? Да, наружку не рассматриваем)
2. Банку надо будет показывать контракт. Акт выполненных работ обязателен?
3. Что мне может сказать банк, если контракт - на услуги перевода, а такого кода ОКВЭД у меня нет? Перед заключением контракта код ОКВЭД "переводы" добавлять обязательно, либо это формальность, на которую никто не смотрит, и можно лишний раз не ездить в 46?
4. Общая сумма будет ~6000 евро, т.е. больше 5000$. Если я просто разобью контракт на три (услуги перевода, маркетинговые услуги, реклама), сумма каждого из которых будет <5000$ - паспорт сделки можно не оформлять?
5. Задача - получить деньги и зачислить часть из них в Яндекс.Директ, параллельно сочиняя тексты объявлений и подбирая ключевые слова. Это в принципе рекламная деятельность, или маркетинг? А если я захочу заняться целевым обзвоном потенциальных покупателей, и при необходимости им на e-mail прайсы отсылать?
6. Задачка из другой области - есть друг, владеет обширным плантациями на территории Москвы. У него очень красивый забор. Я хочу взять забор в аренду и написать на нём чёрной краской "ТАМАДА-БАЯНИСТ-УСЛУГИ-ТЕЛЕФОН", параллельно взяв деньги за размещение рекламы. Однозначно ЕНВД?
7. Вопрос из области философии - почему все так боятся рекламной деятельности? Ну да, ЕНВД в случае наружки, закон о рекламе.. И это всё, или о чём-то существенном просто не знаю?