Скажите, может ли физлицо получать оплату по гражданско-правовому догору (поручения) по платежной ведомости?
Скажите, может ли физлицо получать оплату по гражданско-правовому догору (поручения) по платежной ведомости?
Вроде бы ведомость на выдачу з/п, а не вознаграждения по ГПД.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Young Love, в принципе - может. Но практически - не советую.
А если уже выдано вознаграждение по платежной ведомости, что будет?
Переквалифицируют в трудовые?
Для переквалификации в трудовые - маловато ведомости будет )))
Из "Порядка ведения кассовых..":
16. Выдача денег лицам, не состоящим в списочном составе предприятия, производится по расходным кассовым ордерам, выписываемым отдельно на каждое лицо, или по отдельной ведомости на основании заключенных договоров.
Выдача денег лицам, привлекаемым на сельскохозяйственные и погрузочно-разгрузочные работы, а также для ликвидации последствий стихийных бедствий, может производиться по ведомости. Ведомости составляются отдельно по каждой организации, работники которой были направлены на указанные работы, и заверяются, кроме подписи руководителя и главного бухгалтера предприятия - организатора работ, подписью уполномоченного соответствующей организации.
Вы по Т-53 выдавали? Так она для выдачи з/п, как говорит Госкомстат.... Унифицированной же формы ведомости для иных выплат - просто нет ))) Ну добавьте там что-нить в учетную политику...
Последний раз редактировалось Шмымзик; 03.06.2008 в 14:38.
А что за это грозит?
Казенный дом и пустые хлопоты. ))
Просто офрмила двух человек по совместительству продавцами, а они в другом городе работают, больше похоже на договор поручения. У нас в этом городе даже офиса нет. То есть нет места работы. Зато наклёвывается обособленное подразделение ( а мы на УСН). З/п выдавала 2 раза в месяц как положено по платежной ведомости, а сейчас прозрелаВот хочу задним числом договора в ГП переделать.
А на выплату по ГП договорам в банке деньги снимать как на хозрасходы?
Дама не шутит ни разу!
Казенный дом - нал. инспекция.
Пустые хлопоты - объясняться, отписываться, бегать, тратить время и нервы, и закончится дело ничем.
в сысле-ничем хорошим для работодателя?и закончится дело ничем.
мы-это организация?а мы на УСН
не, вообще - ничем. Потому что дело пустое ))). Впрочем, всю эту возможную нервотрепку тоже "хорошим" не назовешь. А может, и не будет ничего.... ни казенного дома, ни хлопот. Поэтому я так и выразилась - чистой воды гадание на тему "что будет" ))в сысле-ничем хорошим для работодателя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)