Доброго времени дня.
Можно ли одновременно оформить вхождение двух новых участников ФЛ в ООО (до этого был один участник-ЮЛ) с одновременным увеличением УК, так что бы это увеличение было оплачено за счет новых участников
Доброго времени дня.
Можно ли одновременно оформить вхождение двух новых участников ФЛ в ООО (до этого был один участник-ЮЛ) с одновременным увеличением УК, так что бы это увеличение было оплачено за счет новых участников
п. 2 ст. 19
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
конечно
Спасибо.
Как я понял Решением единственного участника на повестке дня рассматривается вопрос о:
-рассмотрении заявления третьих лиц на вступление в ООО
- об увеличении уствного капитала ООО на размер вкладов третьих лиц и соответственно уменьшении доли БЫВШЕГО единственного участника.
- о заключении Учредительного договора (так как теперь три участника)
- о принятии новой редакции Устава
- о поручении ИО зарегистрировать эти изменения.
Только сомневаюсь, так как принимаются новые участники это будет решение единственного участника или уже протокол общего собрания?
будет решение
God Save The Queen
Обязательно в протоколе ОСУ прям отдельным пунктом
Устав утвердить (а не принять).
46-я "обожает" давать отказы по этому поводу.
With The Warmest Regards
Так там два решения должно быть, хотя и закон говорит что одновременно (но не в одном протоколе/решении ведь).
1. Сначала подаются заявления от третьего лица.
2. потом - решение един. участника об увеличении УК на основании заявлений третьих лиц.
3. После этого третьи лица вносят вклад. Берем документы о внесении из банка.
4. Далее идет второе решение, которое должно быть уже протоколом трех участников (они уже внесли вклад). В нем они и утверждают устав, заключают Уч. договор.
Он и подается в 46. вместе с 13 и 14 формой.
Как можно все в решении единственного участника запихать???
вы п.2 ст. 19 ФЗ об ООО читали? Там четко прослеживается, что решение д.б. одноТак там два решения должно быть
в корне противорчеит следующей формулировке из названной статьи:Далее идет второе решение, которое должно быть уже протоколом трех участников (они уже внесли вклад). В нем они и утверждают устав, заключают Уч. договор.
Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении им дополнительного вклада должно быть принято решение о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества и увеличением номинальной стоимости доли участника общества (участников общества), подавшего заявление о внесении дополнительного вклада, а в случае необходимости также изменений, связанных с изменением размеров долей участников общества.
Все, что нас не убивает, делает сильнее
на регистрацию приходите только с квитанциями об оплате допов.
все та же ст. 19документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами в полном размере, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию
или со справкой из банкана регистрацию приходите только с квитанциями об оплате допов.![]()
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Если имущество, то нужны документы о передаче этого имущества обществу (акт приема-передачи и т.п.). В частности, у меня в 46 настойчиво потребовали акт оценки имущества в полном объеме (там было около 150 страниц).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)