+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: ОС на УСН

Аноним
    Гость

ОС на УСН

Помогите, совсем кругом голова!
    Организация на УСН, 15%.
    Купили машину 28.12.2004 года за 553 636 руб.
    Руководство решило её продать в этом году и купить новую. По какой стоимости я могу продать это ОС и нужно ли подавать уточненку за 2004 год? Как посчитать остаточную стоимость и нужно ли её учитывать?
    с новой машиной хуже. Её руководство приобретает у физ. лица в счет товара, который мы ему продадим в розницу. как оформить такую сделку и что ставить в расход, какие нужны подтверждающие документы?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По какой стоимости я могу продать это ОС
    ПО какой хотите, по такой и продавайте.
    и нужно ли подавать уточненку за 2004 год?
    Каков срок полезного использования был установлен для машины?

Аноним
    Гость
    Шестая группа (свыше 10 лет до 15 лет включительно) правильно?

Аноним
    Гость
    Неужели с этим никто не сталкивался?

Клерк Аватар для Вилина
    У нас таже проблема, только автомобиль приобритен в конце прошлого года.
    Правильно ли я понимаю, что пересчет базы и уплата дополнительной суммы налога и пени по реализованным основным средствам, принимается только для тех объектов, срок полезного использования свыше 15 лет??????Так????
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Аноним
    Гость
    "ПО какой хотите, по такой и продавайте". Чем меньше тем лучше, ведь продажа ОС в доход пойдет. А могу ли я продать ниже остаточной стоимости?

Аноним
    Гость
    Народ!!!!! Ну подскажите что-нибудь, спросить больше не у кого

Модератор
    Аноним, откройте НК, главу 26.2. Там написано, когда надо пересчитывать базу при продаже ОС.
    А могу ли я продать ниже остаточной стоимости?
    Можете

Аноним
    Гость
    а какой срок полезного использования поставить авто?

Аноним
    Гость
    Над.К, а причем тут главу 26.2.? Прочитать как купить ОС и поставить его стоимость в расход?
    Вам про продажу говорят! На УСН купили, на УСН и продают.

Ананим, есть хорошие примеры в Письмах Минфина №03-03-02-04/1-83, №03-03-02-04/1-106 и ИМНС №21-09/00260. Хотите, могу отправить Вам электронкой.

Порядок корректировки налоговой базы по единому налогу при реализации основных средств можно разделить на несколько этапов:
    1) из расходов "убирается" уже списанная стоимость ОС;
    2) осуществляется расчет амортизации ОС, которая включается в расходы;
    3) пересчитывается единый налог и начисляются пени;
    4) осуществляется доплата налога и пени;
    5) сдаются уточненные декларации.

Модератор
    Над.К, а причем тут главу 26.2.
    Притом, что именно в статье 346.16 п.3 и говорится, что делать при продаже ОС. То, что Вы написали, взято как раз оттуда
    Лучше сначала читать НК, а потом письма Минфина.

Аноним
    Гость
    так и укажате стразу статью, глава 26.2. большая, может Ананим навичок... пока всю главу прочитает, забудет что хотел

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, в 2004 г. мы купили подержанный авто 2001 г. Срок полезного использования от 3 до 5 лет с момента выпуска, т.е. с 2001 года или с начала поставки на учет?

Модератор
    Прочтение главы 26.2 человеку, работающему на УСН не повредит. Особенно тем, кто её не читал Почему мы с Вами должны её читать за кого-то?
    Срок полезного использования от 3 до 5 лет с момента выпуска,
    Это где такой срок использования на авто стоял?

Аноним
    Гость
    Над.К, мне казалось, что форум на то и существует, что здесь рассматриваются горящие вопросы, если не знаете ответа, то лучше и не отвечать. Можно на любой вопрос отправлять читать НК.

Модератор
    Аноним, уж извините, не Вам меня обвинять в незнании главы 26.2 НК
    Все сто раз написано в форуме. Есть поиск, есть FAQ, и за те часы, что человек ждал ответа, можно было сто раз найти ответ самостоятельно А не поднимать тему, в нарушение правил форума.
    ЗЫ: написание анАним, это такой прикол?

Аноним
    Гость
    не хотел Вас обидеть! Вы были всегда у меня на хорошем счету, без ПРИКОЛОВ!
    Я всегда рад помочь младшеньким, чего наверно ждали и от Вас!
    Искать ошибки в сообщениях-это портит Ваш авторитет!

Модератор
    Я не люблю, когда безграмотно пишут, тем более, когда это делают намеренно. Поэтому искала и буду искать ошибки Грамотность, как и знание НК, еще никому не мешала
    И попрошу от темы не удалятся.

Аноним
    Гость
    Я не на форуме русского языка! Я- иностранец.... Вам бы знать так французский, как я русский!
    "Удалятся"... пишется с мягким знаком.
    Намерено я ошибку не делал.... прошу извинить Аноним, если его обидел.

В бухгалтерском учете срок полезного использования основного средства, которое эксплуатировал его предыдущий владелец, устанавливает сама организация. При этом она должна исходить из предполагаемого режима и условий эксплуатации данного объекта (п. 20 ПБУ 06/01).
    Разумеется, лучше всего устанавливать в бухучете тот же срок полезного использования подержанного автотранспортного средства, что и для целей налогообложения. А для этого необходимо соблюдать требования, изложенные в пункте 12 статьи 259 НК РФ.

Для начала надо установить полный срок полезного использования подержанного автомобиля в месяцах. Для этого необходимо воспользоваться Классификацией основных средств (постановление Правительства РФ от 1 января 2002 № 1). Затем необходимо вычесть из полного срока службы количество месяцев, в течение которых данный объект эксплуатировали предыдущие собственники. Эту информацию можно найти в техническом паспорте автомобиля. В результате будет получен тот срок, за который для целей налогообложения надо полностью самортизировать подержанное транспортное средство.

Модератор
    "Удалятся"... пишется с мягким знаком.
    Об этом не надо мне рассказывать, я в отличии от Вас, просто иногда пропускаю буквы, когда быстро печатаю
    И вообще, что за препирательства на пустом месте? Собственно, Вы первый наехали на меня не пойми за что, глава 26.2 видите ли тут не причем

Аноним
    Гость
    Извините! Я защищался, впрочем, как и Вы!
    глава 26.2 - очень хорошая глава!

Аноним
    Гость

Тут

А ничего страшного, если я уточненки отправлю, ведь 3 года прошло, могут не принять!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •